Вся правда об окрашивании волос. Правила ухода за окрашенными волосами

Вся правда об окрашивании волос. Правила ухода за окрашенными волосами

Многим из нас не нравится наш натуральный цвет волос. Кому-то свой цвет просто не идет, и я вас понимаю, у самой такая же проблема. Но прежде чем встать на сторону окрашивания волос — важно понимать, к чему вам нужно быть готовой. Итак:

Натуралку для ухода уже использовать нельзя: натуральные масла, полоскание кефиром, мытье натуральными шампунями — ничего этого делать нельзя, так цвет будет вымываться. Натуральному цвету — натуральный уход, химическому цвету — химический уход. Естественно для сохранения цвета нужно выбирать уход ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС, не пренебрегайте этим.

Вы можете не получить то, что хотели: когда вы увидели в инстаграме цвет мечты — не факт что у вас получится тоже самое, причина не в мастере, а в базовому состоянию волос. Ваши волосы могут быть пористыми, или 100500 раз протравленными промышленными красками, а вы можете иметь сложный гормональный фон и еще много разных факторов, которые влияют на конечный результат.

Во время критических дней лучше сидеть дома: смена гормонального фона может повлиять на качество окрашивания волос, могут не прокраситься отдельные пряди или целый кусок…. Отложите поход в салон до окончания МС.

Смиритесь с тем, что корни нужно красить раз в 3-5 недель: все зависит от роста волос конечно, но это все равно нужно делать, даже если ваш натуральный приближен к окрашенному цвету, отличие будет видно.