Все о детских носках

Все о детских носках

Выбрать носки на ребенка – не простая задача. Ни летом, ни зимой малыши не ходят в обуви на босу ногу – даже к сандалиям обязательно нужно надевать носки. Если вы ищите качественные модели для своего малыша, заходите на Briwool.com.ua — детские носки там продаются в широком ассортименте.

Как правильно выбрать носки?

Купить детские носки – это совсем не то, что выбор модели для взрослых. Здесь очень важно обращать внимание на множество нюансов.

  • Состав. Для ребенка лучше всего выбирать носки из гипоаллергенных натуральных материалов. Лучше всего подойдут модели из бамбука и хлопка. На ножку и в зимний, и в летний период следует одевать модели из дышащего материала, а уже затем, при необходимости, утепляться толстыми носками. Оба материала отличаются хорошей износостойкостью и отлично пропускают воздух.
  • Цвета. Хотя дети любят яркие носки, очень часто возможна проблема с окрашиванием других вещей при стирке. Лучше всего выбирать детские носки в одно- или двухцветной гамме. Подбирать цвета нужно так, чтобы они были или универсальными, или хорошо сочетались с цветовой гаммой гардероба ребенка – так их будет удобно стирать и носить. Обязательно обзаведитесь несколькими парами черных, белых и серых детских носков, которые можно будет одевать на мероприятия.
  • Размер. С размером детских носков определяются в зависимости от длины стопы и размера обуви. При размере обуви до 35 размера и длине стопы менее 20 см носки обозначаются размерами 12-22. Для детей с размером обуви от 36 размера, маркировка носков идет в виде привычных чисел 38-46. Если обозначение идет в виде букв, следует учитывать, что самый маленький размер обозначается буквой S, а самый большой – XXL. Между каждой буквой заложен промежуток в 3 размера.

При возникновении сложностей с выбором размера, всегда можно воспользоваться размерной сеткой, которую предлагает каждый из производителей.

Виды детских носков

Существует огромное количество видов детских носков. Наиболее распространенные обязательно должны присутствовать в гардеробе каждого малыша.

Шерстяные носки – отличный способ согреть детские ножки в зимнюю пору. Носки с шерстяной ниткой помогают не только согревать ноги, но и постоянно поддерживают их в тепле, не допуская переохлаждения. Единственным недостатком шерстяных моделей является сложность в уходе – такие носки не предусматривают частых стирок. Производители обычно используют комбинацию шерсти с хлопком, которое намного лучше переносит стирки при соблюдении правильного температурного режима.

Кашемировые носки являются гипоаллергенной и приятной на ощупь моделью. Этот нежный материал оказывает хороший согревающий эффект, поэтому отлично подойдет для осеннего и весеннего периодов, когда в легких носках еще холодно, а в теплых – чрезмерно жарко. Благодаря широкой цветовой гамме не возникнет проблем выбрать подходящую расцветку на каждый день.

Хлопчатобумажные и льняные детские носки отлично подойдут для каждодневного ношения. Чаще всего их носят в жаркую пору, поскольку эти материалы хорошо впитывают влагу и испаряют ее. Изделия непритязательны в плане стирки, а многочисленные расцветки и дизайны позволяют выбрать оригинальную пару для вашего ребенка.

Еще одной интересной разновидностью детских носков являются модели с подшивками на ступнях. Использование нескользящих материалов позволяет обезопасить ребенка от падений во время прогулок по ламинату, кафелю и другим скользким напольным покрытиям.

Важные рекомендации по выбору детских носков

Для комфорта ребенка имеет значение каждая мелочь, поэтому даже к выбору детских носков необходимо подходить ответственно.

  • Следует выбирать носки, изготовленные из высококачественных материалов, поскольку дешевые изделия из синтетики могут стать причиной возникновения раздражения и дискомфорта.
  • Нити в детских носках должны быть однородными, без утолщений и узелков.
  • Материал для носков должен быть приятным на ощупь и мягким.
  • Резинки должны быть умеренно упругими, эластичными, но не пережимать ножку.
  • Детские носки – еще одна разновидность нижнего белья, поэтому каждый день их необходимо менять. Выбирайте модели, которые легко стираются и быстро высыхают.
  • Шерстяные зимние носки не следует стирать каждый день, но носить их обязательно нужно на тонкий хлопчатобумажный носок – грубая шерстяная ткань может стать причиной возникновения сыпи, крапивницы и других видов контактного дерматита.
  • На осенний и весенний период следует выбирать уплотненные хлопковые носки, которые обеспечат ножкам достаточно тепла.

Старые, изношенные носки обязательно нужно выбрасывать – они могут стать причиной физического дискомфорта у ребенка, поскольку не защищают от холода и могут стать причиной появления мозолей.