Волшебные и сказочные лилии

Волшебные и сказочные лилии

О лилиях было огромное количество легенд, мифов и историй. Еще в древние времена этому цветку поклонялись, как одному из самых прекрасных и замечательных созданий на земле. Она символизировала надежду в др. Греции, непорочность и мир на Руси, сострадания и милосердия во Франции.Лилии бывают самых разных оттенков, и именно белым придается некий символический смысл. Она символизирует невинность и с самых древних времен представляет непорочную чистоту. А Греки приписывают ей даже божественное происхождение.

Считалось, что она выросла из молока матери богини – Геры, которая нашла спрятанного младенца царицы Геркулеса и хотела дать ему молока. Но учуяв в царице врага, оттолкнул и укусил ее, а разлившееся молоко на небе образовало млечный путь, а из капель упавших на землю и произошли лилии.Однако на много раньше лилия была известна персам, у них даже столица носила название Суза в переводе «город лилий». Довольно таки важную роль цветок играл и у римлян, особенно в празднествах, которые посвящены были богине весны Флоре.

В Италии и Испании лилия является цветком Пресвятой Девы, даже изображение Божьей Матери окутано гирляндой из них. Также в этих странах в венках из лилий идут впервые к святому Причастию.Нигде у лилии не было такого исторического значения, как во Франции, кстати, тут появились и первые казино, где с этим цветком связаны имена основателя французской монархии Хлодвига. За старинными преданиями известно, что лилия появилась на знамени французских королей, как эмблема королевской власти. Франция носила название — царство лилий.Вообще лилия которую можно приобрести на сайте Яскрава Клумба пользовалась огромнейшей популярностью во Франции, также как сейчас азартные игры.

Он считался спокон веков выражением высшего благоволения и уважения, поэтому и повелось в аристократических семьях, что жених должен посылать своей невесте букет из живых лилий, каждое утро до самой свадьбы. Белая лилия в средневековье служила напоминанием вечности, в период Возрождения символизировала распущенность, потому как у представительниц древнейшей профессии клеймо на плече напоминало лилию.

Бог грома Тор в древнегерманской мифологии, был изображен держащим молнию в одной руке и скипетр с лилией в другой. Также ней украшались чело старинных обитателей Померании, во времена празднеств посвященных богине весны, ароматный ее венчик был в сказочном германском мире волшебным жезлом и жилищем маленьких эльфов.