Уход за одеждой

Уход за одеждой

Даже самые практичные и удобные любимые вещи легко можно испортить небрежным обращением при стирке и неправильным уходом. На всей одежде есть специальные бирки, на которых изображены значки по уходу за одеждой. Это своего рода правила и инструкция, которой обязательно надо придерживаться, приступая к стирке или глажке вещи. Но, почему-то, мы не всегда обращаем внимания на эти непонятные значки, не всегда понимаем их, или даже не пытаемся разобраться.

Основные знаки по уходу за одеждой

Все значки, которые изображены на бирке, в зависимости от вида воздействия на одежду, делятся на следующие типы:

  • Стирка.

Условия и особенности правильной стирки вещей изображены на визуальном тазике с водой ().

Если изображен обычный тазик с водой, то это значит, что стирка и полоскание проводятся в обычном режиме без особых требований и ограничений ().

Если же изображена рука возле тазика, то это значит, что эту вещь необходимо стирать только руками ().

Возможно, также изображение перечеркнутого тазика, что значит запрет стирки вообще ().

  • Отбеливание.

Правила ухода за одеждой, а именно, ее отбеливание графически изображаются треугольником. Если он белый, то никаких ограничений нет – отбеливайте, как и, чем хотите (). Если же в треугольнике есть черные полоски – то в составе отбеливателя не должно быть хлора (), а если треугольник перечеркнут, то данную вещь отбеливать вообще нельзя ().

  • Сушка.

Правила сушки вещей изображаются квадратом. Белый квадрат традиционно обозначает отсутствие любых запретов (). Дуга в квадрате — разрешает сушить эту вещь подвешенной (). Три вертикальные линии в квадрате обозначают, что вода с этой вещи должна стечь без отжима (). Кружок в квадрате разрешает машинную сушку (), а это же изображение, но перечеркнуто, наоборот, ее запрещает ().

  • Глажка.

Фигурка утюга раскроет все секреты правильной глажки вещей (). Допустимый температурный режим обозначается точками, и чем их меньше, тем ниже должна быть температура утюга (). Знак утюга также может быть перечеркнутым, что обозначает запрет глажки при любой температуре ().

  • Химчистка.

Инструкция по уходу за одеждой в условиях химчистки графически изображена буквами в кружочках. Например, буква А разрешает любой тип химчистки (), а W – только чистку водой (). Но нам достаточно знать, что перечеркнутый круг запрещает химчистку этой одежды, так что не стоит тратить на это время (). Со всей другой одеждой мастера разберутся сами.

На одежде магазина «Styllo» всегда есть бирка с четкими указаниями по правильному уходу, чтобы вы могли долго наслаждаться любимой одеждой.

Как видите, понять рекомендации по уходу за одеждой не сложно. Для этого не надо по составу ткани искать ответы в интернете, или советоваться с подружками. Все ответы спрятались на бирке, а нам надо только научиться понимать эти обозначения. Если сначала сложно все запомнить – пользуйтесь шпаргалкой, а со временем вы будете знать наизусть все эти значки. Результат ухода за одеждой по инструкции на бирке вас приятно удивит бессмертием вещей.