Типы современных гладильных досок и их преимущества

Типы современных гладильных досок и их преимущества

Глажка одежды — утомительная, но необходимая домашняя хозяйственная работа. Она может быть сделана легче, если использовать качественную гладильную доску, и сегодня на рынке существует их огромный выбор.

У гладильной доски есть плоская, мягкая поверхность, на которую помещают одежду для глажки, обычно с декоративной крышкой из термостойкой ткани. Она также может иметь дополнительные функции, чтобы облегчить вам процесс глажки. К ним относятся «рукава» длиной около 60 см и шириной от 15 до 20 см, прикрепленные к доске, для проглаживания рукавов и небольших предметов одежды. Еще одна важная особенность — это подставка под утюг. Обычно подставка находится в конце доски и изготовлена из термостойкого материала.

Типы гладильных досок

Существует три основных типа гладильной доски: переносная, настольная и настенная, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы помочь выбрать лучший вид для вас, вы должны подумать о том, как часто она будет использоваться, где она будет размещена, сколько есть места в комнате и какой ценовой диапазон вы можете себе позволить.

1. Переносные гладильные доски являются наиболее распространенными в домах. У них есть выдвижные ноги, которые складываются для хранения и раскладываются для использования. Её можно перенести в любую комнату в доме, где вы хотите погладить, а затем сложить, когда закончите. Их преимуществом является возможность регулировки высоты. Например, вы можете предпочесть сидеть во время глажения, а не стоять. И это помогает легко регулировать высоту доски, например, если младшие члены семьи захотят гладить одежду. Но в тоже время портативные гладильные доски имеют недостаток — это неудобство в настройке высоты и громоздкость в перемещении.

2. Второй тип — настольная доска — имеет короткие ножки и предназначена для установки на столе или стойке. Их легко переносить и настраивать в ограниченном пространстве, что делает их популярными среди студентов общежития. Но поскольку они малы, трудно размещать на них крупные предметы одежды, что может раздражать при глажке рукавов или чего-то, что должно укладываться в конце доски.

3. Третий тип гладильной доски монтируется на стене и затем раскладывается при необходимости. Это настенные гладильные доски и они становятся все более популярными в современных домах. У них есть преимущество в экономии места, что является большим плюсом в небольшом доме или квартире. Их можно даже установить в гардероб или в другое ограниченное пространство. Даже в больших домах многие предпочитают настенные гладильные доски, потому что они удобны. Они также устраняют необходимость носить их и разворачивать неудобные складные ножки. Настенные доски прочные и могут поворачиваться под любым углом в наиболее удобное положение.

Чтобы не тратить время на очереди и выбор подходящей для вас модели в магазине, Вы можете купить гладильную доску онлайн с доставкой по Украине.