Самые лучшие ноутбуки HP: удачное осуществление мечты

Самые лучшие ноутбуки HP: удачное осуществление мечты

Нетбук конструктивно представляет собой нечто среднее между планшетным компьютером и ноутбуком. Он обладает экраном меньшего размера, по сравнению с ноутбуком, но большим, чем у планшета, функционалом.

Основные критерии выбора нетбука

1. При выборе размера матрицы  необходимо определиться с наиболее частым местом его эксплуатации, ведь вы не покупаете ноутбук на один год, поэтому вам нужна качественная матрица,  например такую можно приобрести по ссылке. При необходимости пользоваться нетбуком в транспорте стоит выбрать модель с экраном до 10 дюймов по диагонали. В том же случае, если наиболее частым местом эксплуатации нетбука будет офис, можно рассмотреть варианты и до 13 дюймов.

2. Зачастую при выборе нетбука покупатели совершают ошибку и не уделяют должного внимания его центральному процессору. А ведь именно от него и зависит общая производительность, быстродействие и автономность работы устройства.

3. Количество оперативной памяти не должно являться основным критерием на этапе выбора нетбука. Намного правильнее будет выбрать нетбук с более мощным процессором. Это обусловлено тем, что добавить оперативной памяти можно даже самостоятельно, без привлечения специалистов. А вот процесс замены процессора весьма дорогостоящая операция, зачастую превышающая стоимость самого нетбука.

4. На выбор объема жесткого диска накладывает отпечаток сфера его применения. Для работы с документами и прослушивания музыки вполне достаточно будет диска объемом в 500 Гб. А вот если на нетбуке планируется просматривать фильмы в высоком качестве и запускать современные игры лучше рассмотреть вариант диска объемом в 1 Тб.

5. Из сетевых интерфейсов обязательно наличие Wi-Fi. В противном случае мобильность данного устройства ставится под сомнение. Также стоит рассмотреть необходимость наличия в устройстве встроенного модема мобильной связи. При необходимости постоянного соединения с Интернетом такое решение позволит сэкономить немало денег на приобретении модемов.

6. В целях экономии денежных средств рекомендуется рассмотреть вариант приобретения нетбука без предустановленной системы. Но это только в том случае, если знаний и возможностей будущего владельца будет достаточно для их ее самостоятельной установки.

7. При оценке такого параметра, как автономность работы, следует учитывать, что производители рассчитывают ее исходя из идеальных условий. Под идеальными условиями у них понимается нахождение устройства просто во включенном состоянии. А то, что запуск каждой программы значительно сокращает эти показатели, они не учитывают. Соответственно из заявленных 10 часов автономной работы рассчитывать стоит в лучшем случае на 5.