Порой нереально удержаться от крика

Порой нереально удержаться от крика

Порой нереально удержаться от крика! Уже после ссоры мы некоторое время не разговариваем, и ребенок будто бы ощущает себя наказанным. Это правильно?

Эмоциональная реакция взрослых на ребячьи выходки весьма понятна и часто допустима. Однако здесь имеются свои нюансы. Вы не обязаны скрывать свои чувства и негативные волнения («Я огорчаюсь из-за твоего поведения»), однако при этом обязаны объяснить малышу, что конкретно и по какой причине Вас так расстроило. В то же самое время недопустимо непосредственно обвинять малыша, создавая у него ощущение вины и личной никчемности.

Пытайтесь не бросаться грубыми словами, а также обидными замечаниями. Помните: нужно обсуждать не ребенка, а его действие, непременно указывая выход из данной ситуации.

Относительно способа «я не разговариваю с тобой», либо просто-напросто бойкота. Лучше, когда он будет использоваться Вами на самом деле в редких случаях, чтоб кроха понимал, что мать очень рассержена. В противном случае Вы просто подадите ребенку великолепный наглядный пример манипуляции, и эта мера не будет действенной.