Современный мир требует от нас постоянного движения, поэтому часто не хватает времени на отдых, тем более на приготовление любимых блюд. Обратившись в доставка пиццы в Киеве от Пицца Хаус вы сможете утолить чувство голода вкусными блюдами, а также найти время для близких. Пиццерия предлагает различные блюда, в том числе и для вегетарианцев. А для любителей приготовить вкусненькое дома, предлагаем воспользоваться рецептом пиццы с овощами.
Для теста вам понадобится
- обезжиренный творог — 125 грамм;
- масло (растительное) — три столовые ложки;
- мука — 250 грамм;
- немного соли;
- одно яйцо.
Для начинки вам понадобится:
- одно яйцо;
- сушёный орегано — две чайные ложечки;
- чёрный перец (молотый);
- два зубчика чеснока;
- брынза — 200 грамм;
- одна луковица;
- сушёный тимьян — одна чайная ложечка;
- один баклажан (примерно в 350 грамм);
- томатная паста — четыре столовые ложки;
- немного соли;
- фарш (можно использовать из разного мяса) — 400 грамм;
- масло (растительное) — четыре столовые ложки.
Для соуса
- четыре зубчика чеснока;
- консервированные помидоры (маленькая баночка) — 400 грамм;
- базилик — две чайные ложечки;
- масло (растительное) — две столовые ложки;
- одна луковица (большая);
- чёрный перец (молотый);
- томатная паста — четыре столовые ложки;
- немного соли;
- орегано — две чайные ложечки;
- один лавровый лист;
- тимьян — две чайные ложечки.
Для смазывания противня понадобиться немного растительного масла.
Приготовление пиццы с фаршем и баклажаном
Для приготовление теста в глубокую посуду выкладываем творог, присыпаем немного соли, муку, добавляем масло (растительное), одно яйцо и перемешиваем (до образования однородного творожного теста).
Затем приступаем к приготовлению соуса. Очищенную луковицу измельчаем кубиками, высыпаем на разогретое в глубокой посуде масло и обжариваем до золотого цвета. Зубчики чеснока измельчаем при помощи мелкой тёрки. Консервированные томаты очищаем от кожицы, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем к жареному луку и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем томатную пасту, полстакана воды. Затем добавляем измельчённый чеснок, сушёный базилик, лавровый лист, немного соли, тимьян, чёрный перец (молотый) и орегано.
Доводим соус на слабом огне до кипящего состояния (постоянно перемешивая) и после варим до образования желаемой густоты. Когда растительное масло окажется на поверхности — томатный соус готов, при этом излишки масла желательно снять с помощью ложки.
Для начинки вымытый баклажан разрезаем на тоненькие кружочки, перекладываем их на разогретую в сковороде одну столовую ложку масла (растительного) и слегка обжариваем в течение трёх минут (с двух сторон). После присыпаем кружочки баклажанов чёрным перцем (молотым), солим и убираем с плиты. Брынзу разрезаем на маленькие кусочки.
Очищенную луковицу измельчаем кубиками, которые высыпаем на разогретую в сковороде одну столовую ложку масла. Добавляем к луку измельчённые с помощью мелкой тёрки зубчики чеснока, фарш, смешиваем и немного обжариваем. После получившуюся массу соединяем с томатной пастой, чёрным перцем (молотым), одной чайной ложечкой орегано, солью, тимьяном и смешиваем. В приготовленную и охлаждённую начинку разбиваем свежее яйцо и перемешиваем.
Когда все ингредиенты для пиццы готовы, приступаем к приготовлению задуманного блюда. Творожное тесто присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем в лепёшку круглой формы. Основу для будущей пиццы перекладываем на противень с маслом (растительным) и промазываем приготовленным соусом из томатов. Поверх такой заготовки распределяем начинку в виде слоёв: первый — обжаренный фарш с кубиками лука, второй — обжаренные кружочки баклажанов, третий — кубики брынзы.
Всю заготовку присыпаем одной чайной ложечкой орегано, поливаем несколькими капельками масла (растительного), выставляем в духовку и запекаем двадцать пять минут, используя температурную отметку не более 200 градусов.