ПИЦЦА С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ — доставка или готовим дома?

ПИЦЦА С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ — доставка или готовим дома?

Современный мир требует от нас постоянного движения, поэтому часто не хватает времени на отдых, тем более на приготовление любимых блюд. Обратившись в доставка пиццы в Киеве от Пицца Хаус вы сможете утолить чувство голода вкусными блюдами, а также найти время для близких. Пиццерия предлагает различные блюда, в том числе и для вегетарианцев. А для любителей приготовить вкусненькое дома, предлагаем воспользоваться рецептом пиццы с овощами.

Для теста вам понадобится

  • обезжиренный творог — 125 грамм;
  • масло (растительное) — три столовые ложки;
  • мука — 250 грамм;
  • немного соли;
  • одно яйцо.

Для начинки вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сушёный орегано — две чайные ложечки;
  • чёрный перец (молотый);
  • два зубчика чеснока;
  • брынза — 200 грамм;
  • одна луковица;
  • сушёный тимьян — одна чайная ложечка;
  • один баклажан (примерно в 350 грамм);
  • томатная паста — четыре столовые ложки;
  • немного соли;
  • фарш (можно использовать из разного мяса) — 400 грамм;
  • масло (растительное) — четыре столовые ложки.

Для соуса

  • четыре зубчика чеснока;
  • консервированные помидоры (маленькая баночка) — 400 грамм;
  • базилик — две чайные ложечки;
  • масло (растительное) — две столовые ложки;
  • одна луковица (большая);
  • чёрный перец (молотый);
  • томатная паста — четыре столовые ложки;
  • немного соли;
  • орегано — две чайные ложечки;
  • один лавровый лист;
  • тимьян — две чайные ложечки.

Для смазывания противня понадобиться немного растительного масла.

Приготовление пиццы с фаршем и баклажаном

Для приготовление теста в глубокую посуду выкладываем творог, присыпаем немного соли, муку, добавляем масло (растительное), одно яйцо и перемешиваем (до образования однородного творожного теста).

Затем приступаем к приготовлению соуса. Очищенную луковицу измельчаем кубиками, высыпаем на разогретое в глубокой посуде масло и обжариваем до золотого цвета. Зубчики чеснока измельчаем при помощи мелкой тёрки. Консервированные томаты очищаем от кожицы, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем к жареному луку и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем томатную пасту, полстакана воды. Затем добавляем измельчённый чеснок, сушёный базилик, лавровый лист, немного соли, тимьян, чёрный перец (молотый) и орегано.

Доводим соус на слабом огне до кипящего состояния (постоянно перемешивая) и после варим до образования желаемой густоты. Когда растительное масло окажется на поверхности — томатный соус готов, при этом излишки масла желательно снять с помощью ложки.

Для начинки вымытый баклажан разрезаем на тоненькие кружочки, перекладываем их на разогретую в сковороде одну столовую ложку масла (растительного) и слегка обжариваем в течение трёх минут (с двух сторон). После присыпаем кружочки баклажанов чёрным перцем (молотым), солим и убираем с плиты. Брынзу разрезаем на маленькие кусочки.

Очищенную луковицу измельчаем кубиками, которые высыпаем на разогретую в сковороде одну столовую ложку масла. Добавляем к луку измельчённые с помощью мелкой тёрки зубчики чеснока, фарш, смешиваем и немного обжариваем. После получившуюся массу соединяем с томатной пастой, чёрным перцем (молотым), одной чайной ложечкой орегано, солью, тимьяном и смешиваем. В приготовленную и охлаждённую начинку разбиваем свежее яйцо и перемешиваем.

Когда все ингредиенты для пиццы готовы, приступаем к приготовлению задуманного блюда. Творожное тесто присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем в лепёшку круглой формы. Основу для будущей пиццы перекладываем на противень с маслом (растительным) и промазываем приготовленным соусом из томатов. Поверх такой заготовки распределяем начинку в виде слоёв: первый — обжаренный фарш с кубиками лука, второй — обжаренные кружочки баклажанов, третий — кубики брынзы.

Всю заготовку присыпаем одной чайной ложечкой орегано, поливаем несколькими капельками масла (растительного), выставляем в духовку и запекаем двадцать пять минут, используя температурную отметку не более 200 градусов.