Особенности отдыха и лечения в Трускавце

Особенности отдыха и лечения в Трускавце

Город Трускавец в настоящее время является один из самых востребованных бальнеологических курортов Западной Украины. Однако история санаторно-курортного лечения на данном курорте насчитывает около двух веков, и ежегодно в город поправить пошатнувшееся здоровье приезжают по разным данным от трёхсот тысяч до полмиллиона человек. Что именно предлагает жаждущим здоровья город-курорт Трускавец, какие именно лечебно-профилактические процедуры и, конечно же, какие развлечения, а также кому подходит отдых и лечение в Трускавце?

Одним из самых популярных в городе курорте является санатории Трускавца http://365-tour.com.ua/sanatoriyi-truskavtsya/

Трускавец находиться в Львовской области, и раскинулся он на склонах Карпатских предгорий, которые покрыты хвойными, лиственными и смешанными лесами. Он него до невероятно красивого города Львов всего 100 километров. Известен данный город-курорт, благодаря своим минеральным водам и, в частности самой известной и популярной не только в Украине, минеральной водой «Нафтуся». Безусловно, перечень курортно-оздоровительных услуг в городе Трускавец намного шире, чем элементарное использование целебных вод.

Однако стоит предупредить, что в городе часто фиксируются перепады атмосферного давления, поэтому перед поездкой обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Санатории Трускавца или отдых на море?

Во время отдыха нужно быть очень осторожным и следить за своим здоровьем. Чрезмерное пребывание в морской воде или на солнце может отрицательно повлиять на состояние вашего организма. Тем, кто не любит морские красоты Крыма, рекомендуется посетить курорт Трускавец, расположенный в предгорье Карпат. Пансионаты и санатории Трускавца входят в число лучших оздоровительных центров Украины. Здесь можно не только поправить свое здоровье, но и хорошо провести время, насладиться живописными пейзажами и зарядиться природной энергией.

Следует приступать к морским купаньям и приему солнечных ванн только после совета с врачом. Нужно помнить, что злоупотребление солнцем возбуждает нервную систему, вызывает ожоги, истощает организм. Организм истощается и от частых и продолжительных купаний.

Для здоровых людей лучшие часы купанья: до восьми часов утром и от 11 до 12 днем. Время пребывания в море увеличивается постепенно. Начинать нужно с 3 минут и, в зависимости от состояния здоровья, доходить до предельного времени (максимум 20 минут).

Хорошие результаты дает комбинированное пользование морем и солнцем. Солнечные или воздушные ванны предшествуют купанью. Лежание на солнце после купанья не рекомендуется. Принимать солнечные ванны лучше всего от 8 до 11 часов утра. Длительность первой солнечной ванны не должна превышать 3 минут. Предельное время для приема ванн здоровыми людьми 30—35 минут. Для приема ванн следует выбирать место, где свободно движение воздуха. После солнечных ванн отдыхают в тени (10—15 минут).

При всяких недомоганиях необходимо прекращать купания и прием солнечных ванн и обращаться к врачу.

Морские купания и солнечные ванны запрещаются врачами при органических болезнях сердца и кровеносных сосудов, при болезнях легких (туберкулез, эмфизема) и других.