Одежда для малыша требует серьезного подхода

Одежда для малыша требует серьезного подхода

Прошли долгие месяцы беременности, и наконец — здоровый малыш появился на свет! Разумеется, приятные хлопоты: покупка кроватки, коляски, сосок-игрушек, бутылочек и прочее, и прочее… Ну, с большинством более-менее понятно. А вот вопрос – во что одеть малыша?

Если еще 100 лет назад даже вопросов подобных не стояло – до года ребенка попросту жестко пеленали. Позже опять-таки подобными вопросами задавались только после того, как ребенок начинал уверенно сидеть, а то и ходить. Вся его одежда состояла из распашонки вообще без застежек или, в лучшем случае, с парой завязок на спине, подгузника и чепчика. Но сегодня от строгого пеленания отказались совсем, распашонки, если честно, то когда в них одевают малютку, то первые 5 минут еще ничего, а потом они, что есть, что их совсем нет – задираются, перекручиваются, создают неудобства и ребенку, и мамочке.

На сегодняшний день разработан практически универсальный вид одежды для ребенка от рождения и до двух, а иногда и двух с половиной лет – боди. Они существуют с различными вариантами застежки — это их отличительная черта. И этот факт важно учитывать при покупке: ведь кнопочки по всей длине, от горла и до паха, а там расстегиваются и между ножками ребенка. Это – наиболее удобные боди для новорожденного, но и не только, ими удобно пользоваться и позже.

А для детворы постарше боди с застежками на плечах, обычно пара кнопочек на левом плечике, но могут расстегиваться и оба. Застежка может быть и по спинке. А может быть вообще только фиксация между ножками. Но отличительной чертой данного типа одежды является надежная фиксация. Ребенок именно одет (закрыты спинка и животик), а не одет во что-то, но все равно ползает с голой спиной и пузиком. А так — все как обычно: с длинными и короткими рукавами, совсем без рукавов, с обычным вырезом, с воротничками, стойками, как у водолазки, с рисунками, кармашками и прочим.