Очищающие домашние лосьоны для жирной кожи

Очищающие домашние лосьоны для жирной кожи

Чтобы у вас всегда была здоровая кожа, нужно использовать специальные очистители, средства для снятия макияжа, лосьоны.

Лосьоны не только очистят кожу от осевшей за день пыли, лишнего жира, косметики, они защитят её от повреждений, раздражений, окажут лечебное и профилактическое, питательное действие.

Ведь, лосьоны содержат в себе экстракты трав, фруктов, минералов, которые способны помочь коже сохранить свою свежесть и молодость.

Лосьоны и жирная кожа

Лосьоны легко сделать самому в домашних условиях. Следует иметь в виду, что это спиртовая настойка, которая может оказывать сильное действие на кожу. Кроме того спирт сушит кожу и использование лосьонов на сухой коже вполне возможно, но нужно действовать осторожно.

Самым благодарным полем для применения лосьонов является жирная кожа. Ведь, именно, этот тип подвержен частым высыпаниям и прыщам, имеет постоянный жирный блеск. Это причиняет не только внешний дискомфорт, но и внутренний – часто развиваются комплексы и неуверенность в себе.

Чтобы состояние кожи больше не влияло на самовосприятие, есть много возможностей помочь своей коже хорошо выглядеть. И сделать это можно в домашних условиях.

Домашние лосьоны

Лосьон очищающий противовоспалительный: 25 г лекарственной ромашки поместить в стеклянную банку и залить её 250 мл водки, плотно закрыть и поставить в тёмное место на неделю. Затем пропустить через ситечко или марлю. Ромашка обладает заживляющим эффектом благодаря своим антибактериальным свойствам. Поэтому применение этого лосьона каждые 2-3 дня будет иметь хороший результат при угревых высыпаниях, повышенной работе сальных желез.

Лосьон грейпфрутовый – волшебный: для приготовления понадобится 1 грейпфрут средней величины. Его нужно очистить от корки и по возможности от оболочек. Из очищенного фрукта выжать весь сок, в который потом капнуть 3-5 капель камфорного спирта. Использовать в разведённом виде – 1 ст. л. лосьона на стакан воды. Кожа приобретёт гладкую структуру без расширенных пор, посветлеет и приобретёт упругость.

Лосьон «Здоровая кожа»: взять листья алое, перемолов их блендером или мясорубкой, выжать сок. На 250 г (стакан) сока алое следует использовать 60 мл спирта или водки. Плотно закрыть и поставить в тёмное место, где достаточно прохладно. Если лосьон на спирту, то при использовании добавлять немного воды. Хорошее средство, которое прогонит прочь все прыщи с поверхности кожи, поспособствует разглаживанию морщин и рассасыванию всяких подкожных уплотнений или жировиков.