Народная медицина — лечение ингаляциями

Народная медицина — лечение ингаляциями

Вдох-выдох. Расслабляемся и дышим глубже. В руках обычный лук и чеснок, они основа так называемой сухой ингаляции. Нарезав их на блюдце можно поднести их к дыхательным путям и продышав такими парами 3-5 минут, вы резко снижаете количество бактерий в дыхательных путях.

Пожалуй, приятней лука и чеснока — это фитоингаляция. Для неё берём сухую траву (например шалфей) и горячую воду. Завариваем и дышим на здоровье. Дыхание станет мягким, а кашель уменьшится. Если у вас насморк или заложен нос, то вы просто дышите, т.е. осуществляя вдох-выдох. Также можно проводить эти процедуры с воздействием и открывания полости рта.

Существует ещё один вид ингаляции тепловой (картофельный). Медики предупреждают, что дышать картошкой любят многие и часто очень увлекаются таким народным лечением. Когда мы склоняемся над картошкой, над паром, то у нас идёт прогрев и лица, и верхних дыхательных путей, и носа и горла одновременно. То есть мы даже не понимаем, на какие зоны мы воздействуем.

Поэтому расстояние от лица до посуды с паром должны быть не менее 50 см. При этом любые тепловые ингаляции не желательны при температуре тела выше 37. Лучше исходить из принципа «не навреди».

Безопаснее и эффективнее дышать в настоящей спелеокамере. В таких камерах стены из руды и при подаче свежего воздуха выделяются минеральные соли. Они лечат лёгкие и весь организм. Происходит повышение реактивности бронхов, также происходит состояние, при котором повышаются иммунные силы организма. 30-40 минут и простуженные лёгкие вздохнут свободно.