Ментальная арифметика Соробан в Полтаве

Ментальная арифметика Соробан в Полтаве

Ментальная арифметика Соробан в Полтаве

Между обучением и интеллектуальным развитием громадная разница. Она заключается в том, что обучение без хорошего уровня интеллектуальных, познавательных способностей не может быть эффективным и приносить ожидаемые плоды. Кроме того, интеллектуальное воспитание проходит ещё в детстве, а его результаты уже помогают ребёнку в учёбе, в самосовершенствовании на протяжении всей жизни.

Ментальная арифметика в школе Соробан – методика, в которой правильно расставлены приоритеты. Она предназначена для детей в дошкольном возрасте и школьников начальных/средних классов (1, 2, 3, 4, 5, 6). Правильное, гармоничное развитие интеллектуальных способностей в Школе устного счёта города Полтава обеспечивают такие принципы:

  • синхронное развитие полушарий, позволяющее ребёнку одинаково успешно использовать рациональный и творческий тип мышления;
  • регулярные занятия, которые не только стимулируют образование новых синапсов между нейронами мозга, но и методично их укрепляют;
  • приучение мозга к режиму активной работы.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Полтаве

Исследования особенностей развития детей показали, что на ранних этапах обучения лучше всего они воспринимают информацию через свои ощущения: когда могут видеть и представлять объект изучения, когда переживают приятные эмоции, связанные с ним. По этой причине рекомендуется искать такие способы преподавания, которые бы учитывали такую особенность.

В Полтаве метод ментальной арифметики Соробан соответствует данному требованию. Он изначально разрабатывался с учётом детской физиологии, психологии и особенностей социального развития. Более того, наряду с общими характеристиками возраста преподаватели берут во внимание и индивидуальные особенности развития (темперамент, способности, возможности). Способ обучения здесь – игра, поощрение, тесное взаимодействие между преподавателем и детьми.

Что такое ментальная арифметика? Технология развития интеллекта по методу Соробан в Полтаве:

  • ознакомление с принципами арифметического счёта на японском абаке (соробане или абакусе) – счётном приспособлении из Японии;
  • тренировки ментального счёта с инструментом, развивающие детское мышление, зрительную память и внимание, связи между полушариями;
  • переход к счёту в уме без абака (визуализация счётов);
  • скоростной устный счёт — тренировки на закрепление результата и повышение скорости, качества мыслительной деятельности.

Устный счёт в Школе Соробан имеет и вспомогательный эффект. С первого урока дети видят результат своей работы. Чем больше они занимаются, тем легче им становится учиться, тем увереннее они чувствуют себя. Приобретённая уверенность помогает в решении трудных задач, не связанных с ментальной арифметикой.

Быстрый устный счёт – полезный и интересный путь развития детей. Записаться в центр ментальной арифметики в Полтаве можно по телефону или в специальном разделе на сайте Соробан просто прейдя по ссылке: https://soroban.ua/poltava/. Если есть вопросы, связанные с организацией обучения (сколько стоит, как проходит, когда начинается курс), родители могут задать их тренеру школы.