Меняем обувь

Меняем обувь

Если вы приобрели пару обуви – а дома оказалось, что она вам не подошла – не отчаивайтесь. По закону вы имеет право обменять ее на необходимый вам размер, цвет, фасон.

Но помните, что это возможно не позднее, чем через четырнадцать дней после покупки. При этом обувь должна быть в таком виде, в каком в ее купили (все чеки, ярлыки, наклейки сохраняются, чтобы было возможно обменять), это известно всем так же как и то что . Также, если вы приобрели зимнюю обувь летом, а с началом сезона понимаете, она у вас портиться (например, подошва отклеилась) вы имеете право на гарантию (т.к. она действует с начала сезона, купленной обуви).

Если вы покупаете обувь на распродаже с огромным количеством скидок и придя домой обнаруживаете брак – продавец может начать объяснять это тем, что товар снижен и вы не имеет право на гарантию/ремонт. Так вот эти отговорки действуют только в том случае, если вы перед покупкой были предупреждены, что товар уценен из-за порчи. Вы имеете право на претензию, если набойки закреплены неправильно. Если же они открепились по вашей вине – вам нельзя будет на что-либо претендовать. Всегда при покупке обуви должен даваться чек! Если его не дают – требуйте. Иначе, при имении брака – у вас не получится отстоять свои права, и потерпите расходы.