Какие инструменты должны быть в маникюрном наборе?

Какие инструменты должны быть в маникюрном наборе?

Уход за ногтями – не только гигиеническая процедура. Аккуратные, красивые ногти важная составляющая образа человека. А чтобы получить их, необязательно ходить в салон – базовый уход можно и нужно осуществлять в домашних условиях. Главное – иметь под рукой все нужные инструменты.

обычный маникюрный набор в розовом чехле

Какие инструменты пригодятся каждому?

  1. ножницы для ногтей. Кусачки больше подходят для ногтей на ногах, а вот для удобства обрезания ногтей на руках лучше подойдут ножницы.
  2. кусачки для кутикулы – для обработки ее по бокам ногтя, срезания заусенцев;
  3. ножницы для кутикулы. Обычно более длинные и тонкие. Созданы специально для срезания кожи, для ногтей они совершенно не подходят;
  4. книпсер. Подходят для обрезки толстых ногтевых пластин, а также нарощенных ногтей;
  5. шабер – это специальная палочка, которая помогает отодвинуть кутикулу при выполнении европейского необрезного маникюра. Его также применяют при удалении гель-лака. В маникюрных наборах шабер часто стальной, но можно заменить и менее травматичной апельсиновой палочкой;
  6. пилочка – помогает придать ногтю нужную форму. Отдавайте предпочтение фарфоровым или стеклянным пилочкам, если у вас тонкие слоящиеся ногти;
  7. баф – двух- или трехсторонний инструмент, поочередная обработка которым придает ногтю сияние.

составляющие маникюрного набора

Хотите обрабатывать ногти быстрее и удобнее? Рассмотрите возможность покупки электрического набора для маникюра. Обычно он имеет вид пластикового кейса, в котором может содержаться пузырьковая ванна для ногтей, сушка для лака, а также один инструмент, который работает на батарейках, и несколько насадок к нему – для срезания кутикулы, шлифовки ногтевой пластины и т.п. По сути, к такому набору вам нужны будут только ножницы для ногтей, а все остальные задачи выполнит электрический прибор.

Как выбирать инструменты для маникюра?

Прежде всего, вам нужно решить, какие инструменты для маникюра вы хотите иметь под рукой. С какими проблемами с маникюром вы обычно сталкиваетесь? Заусеницы? Сухие заросшие кутикулы? Учитывайте все ваши гигиенические потребности, принимая решение о покупке набора, который подходит именно вам.

возможности электрического маникюрного набора

Цена и качество – важные аспекты выбора маникюрного набора. К сожалению, хорошие инструменты не могут быть дешевыми. Некачественные ножницы могут быть тупыми если не сразу, то становятся таковыми уже через месяц использования. Особенно не получится сэкономить на ножницах для кутикулы. Они должны быть очень острыми и надежными, чтобы вы могли быстро и качественно ее срезать. В противном случае ситуация с кутикулой может только усугубиться, а заусенцы будут появляться чаще.

Цена электрических наборов для маникюра сегодня относительно невелика: https://eldorado.ua/1211361/c1211361/. Можно приобрести набор в диапазоне от 100 до 1000 гривен. За более высокую цену вы обычно можете получить более широкий набор насадок и дополнительные аксессуары. Просто выбирайте тот набор, который лучше соответствует вашим потребностям.

маникюрный гравер для шлифовки ногтей

Собирая для себя маникюрный набор, начните с ножниц для ногтей, кусачек для кутикулы, пилочки для ногтей. Дополнительный инструмент – толкатель кутикулы. И не забывайте о правильном хранении и обработке инструментов – приобретите чехол и не забывайте дезинфицировать инструменты перед использованием.