Как дома приготовить роллы

Как дома приготовить роллы

В старину в свободное время девушки, как известно, занимались различным рукоделием. Минули века, вкусы девиц заметно изменились. Сегодня прекрасная половина предпочитает рукодельничать с любимой едой. Способы приготовления роллов и суши в домашних условиях с удовольствием осваивают обе половины человечества, ибо это японское блюдо вошло в число самых востребованных кушаний.Научиться готовить роллы не очень сложно. Нужна сноровка и практика, но это настолько увлекательное занятие, что от него трудно оторваться. В крайнем случае, если нет времени или желания, вы всегда можете найти хороший ресторан и попробовать суши здесь

Что требуется для приготовления роллов

  • специальный рис, предназначенный для роллов — 100 грамм;
  • маленькая ложечка сахара;
  • соус соевый — 50 грамм;
  • семга или форель слабосоленая, а также крабовые палочки — количество по вкусу;
  • два огурца;
  • болгарский перец;
  • уксус рисовый — 30 грамм;
  • нори — два листа;
  • циновка для формирования роллов.

Рис следует предварительно часа на два замочить, после тщательно промыть. Для этого рис, находящийся под струей воды, как бы перетирать, пока жидкость полностью не посветлеет. Наполнить кастрюлю с рисом чистой водой (две чашки жидкости на чашку риса), поставить на высокий огонь. Как только начнется кипение, снизить до минимума высоту огня и варить крупу пятнадцать минут. Оставить зерна в кастрюле еще на двадцать минут. Промыв в дуршлаге рис, переложить его в стеклянную емкость.


Далее, готовится уксусный раствор. Для этого, соединив рисовый уксус с сахаром и щепоткой соли, минуты две нагревать смесь на среднем огне. Приготовленным раствором полить рис. Для этого следует взять лопатку и рассекать ею рис, смешивая его таким способом с уксусным раствором. Для начинки роллов нужно нарезать полосками очищенные огурцы, перец, крабовые палочки и рыбу.

Как формируются роллы

  • расстелить на стол циновку и накрыть её пленкой, защитив поверхность от микробов;
  • положить на циновку нори глянцем вниз;
  • рядом поставить чашку с теплой водой и выложить рис, разместив его на нори. Распределить рис небольшим слоем по поверхности водорослей так, что бы одна часть нори оставалась свободной;
  • выложить на рис подготовленную начинку в любом порядке и, смачивая теплой водой свободную часть нори, начать заворачивать ролл трубочкой. Для этого нужно постепенно подгибать циновку, одновременно уминая пальцами размещенный рис. Руки необходимо смачивать водой, стряхивая лишнюю жидкость, чтобы не размочить ролл;
  • после того, как изделие завернуто, нужно придать желаемую форму.

Разрезать трубочку на желаемое количество и размеры изделий. Если предполагается хранить роллы какое-то время в холодильнике, то его лучше не разрезать, а сделать это в момент использования.

Возможно, первый ролл окажется «комом», но это не беда. Он все равно будет ароматным и вкусным, а вот следующее изделие без сомнений станет классикой. Таким «рукоделием» может гордиться любая современная девица — это «круто» и невероятно вкусно!