Химический пилинг лица

Химический пилинг лица

Применяя различные виды пилинга можно получить великолепный эффект обновления кожи и омоложение внешности. Процедура пилинга оказывает благотворное воздействие на различные слои кожи, устраняет поврежденные клетки и стимулирует рост новых клеток кожи.

При химическом пилинге лица проводится удаление поврежденных слоев эпителия, применяя слабые растворы кислот. Пилинг не только помогает омолаживать кожу, но и устраняет пигментацию, участки растяжек и рубцов, а также акне. Различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг. При поверхностном пилинге проводят от 4 до 10 процедур с промежутками в десять дней.

Срединный пилинг — это от одной до трех процедур с промежутком в месяц. Сами процедуры пилинга безболезненны, иногда ощущается легкое жжение. Через некоторое время воспаляется и краснеет кожа, а затем и шелушится. Применение специальных кремов смягчает эти последствия. В настоящее время самым распространенным является поверхностный пилинг. Он самый безопасный и легко переносимый, при этом дает приличные результаты. Для поверхностного пилинга применяют природные органические кислоты — альфа-гидроксикислоты. К ним относятся яблочная кислота, молочная, гликолевая и лимонная.