Домашний СПА-салон — праздник тела и души

Домашний СПА-салон — праздник тела и души

Статистика говорит, что каждая женщина ежедневно минимум почти по полчаса проводит в собственной ванной комнате. Что ж, даже самые обыденные процедуры можно превратить в настоящее удовольствие, организовав там личный домашний спа-салон.

И о том, как это сделать, мы и поговорим сегодня. Как известно, с утра взбодриться ничто не помогает лучше, чем контрастный душ или прохладная недолгая ванна. При этом идеально тонизирующими косметическими средствами станут обогащенные ароматами какао, кофе, цитрусовых и чая. Очень важно перед каждой такой процедурой устраивать себе и лимфодренажный массаж с жесткой щеткой либо мочалкой из сизаля или люфы (обязательно сухой). Так, мертвые частички отшелушиваться будут лучше, отеки уйдут, а лимфодренаж и кровообращение улучшатся. Каждые пару дней (не чаще) советуют заменять эту процедуру использованием скрабов с морской солью, водорослями и прочими компонентами-дарами морей.

После горячей вечерней ванны с любимой пеной и маслами наблюдается максимальное раскрытие пор, поэтому именно это время лучше всего выбирать для проведения всевозможных масок для лица и волос. Но, несмотря на то, что водные процедуры нам крайне приятны, долго засиживаться в ванной не советуют, так как можно нарушить защитный барьер кожи, а также получить чувство усталости вместо ожидаемой бодрости. Помните, любая ванна не должна длиться дольше двадцати минут.