Чем отличается узкий галстук от широкого?

Чем отличается узкий галстук от широкого?

Галстук или как его еще буквально можно назвать тканевая полоска ткани, появился еще в Древнем Египте, тогда конечно такое украшение выглядело совершенно по-иному, но уже в то время аксессуар служил своеобразным символом социального статуса его владельца. Сегодня же существуют различные виды такого атрибута, но наиболее популярные галстук скинни, он же узкий, а также широкий классический. Не смотря на то, что эти два типа атрибута имеют очень похожий крой, такое небольшое отличие как ширина наделяет их разным назначением.

Широкий галстук

Широкая модель является классикой такого украшения, поэтому это незаменимая деталь официального стиля мужчины. Ширина атрибута обычно составляет 7 – 10 сантиметров. Эти галстуки уместно одевать на деловые встречи, на работу или презентации, особенно они незаменимы на мероприятия, где есть классический дресс-код. Выбирая такой аксессуар важно помнить, что это не просто повязка на шею, атрибут должен выглядеть дорого и опрятно, так как он указывает на статус владельца и его вкусовые предпочтения. Хорошим тоном считается иметь сопутствующий аксессуар для галстука – зажим, он позволяет закреплять атрибут на одном месте, чтоб он не развивался на ветру и не мешал за рабочим столом. Зажим крепиться к рубашке между четвертой и третьей пуговицей. Таким образом, широкий галстук является консервативным аксессуаром в мужском гардеробе, который имеет исключительно классический шарм.

Узкий галстук

Скинни, «селедка» или просто тонкий галстук, так по-разному можно называть такую модель галстучного украшения. Узкие атрибуты из ткани были на пике моды в 60-х годах, но поскольку круговорот модных тенденций неизбежен, сегодня эти украшения так же очень популярны среди молодежи и это неспроста. Все дело в том, что тонкий атрибут можно носить с рубашками разного кроя:

  • приталенными Slim-Fit;
  • классическими Regular-Fit;
  • свободными Custom-Fit.

Тонкий галстук подходит и под любой вариант воротника рубашки, будь-то баттен-даун, который пристегивается к рубашке пуговицами и довольно жесткий или варно, где уголки воротника практически не касаются рубашки. К тому же, украшение не обязательно сочетать с классическим костюмом, оно отлично подходит под джинсы, шорты, кардиганы и сочетается со свитерами. Следовательно, свободность стиля, которую диктует это украшение, делает галстук «селедку» очень популярным среди молодежи. Сегодня узкие галстуки продаются из различных тканей: дэнима, габардина, бархата, шерсти, хлопка. Разнообразие в материалах делает их еще более привлекательными для молодых парней, так как это возможность самовыражения, ведь современные изделия выглядят очень фешенебельно и первоклассно.

Как видите, разница между тонким и широким галстуком заключается в том, к какому стилю одежды принадлежит это украшение. Хотя, стоит отметить что, несмотря на не формальность узкого украшения, его также уместно одевать с классической одеждой, а вот широкий галстук не стоит носить со свободным стилем одежды.