Бритва или лазерная эпиляция

Бритва или лазерная эпиляция

Ноги девушки – это та часть тела, которая притягивает мужские взгляды не меньше, чем грудь. Общие стандарты красоты подразумевают то, что кожа женских ножек должна быть идеально гладкой и нежной. Поэтому и появились способы удаления нежеланных волос с поверхности ног.

История эпиляции

Стоит лишь взглянуть на картины и скульптуры Древнего Рима, Египта или Греции, и можно понять, что эпиляция существовала уже в то время. Эта процедура была доступна только самым богатым и знатным женщинам, проводили ее служанки. Удаляли волосы специальным пинцетом или воском и медом. Как видно, восковая эпиляция и шугаринг были известны человечеству давно.

Бритье как метод удаления нежелательной растительности на теле появилось в Средневековой Европе. Волосы сбривали, а мягкий пушок выкатывали хлебными и восковыми шариками.

В современное время эпиляция подверглась технологичному воздействию, и наряду с бритьем, кремами-депиляторами, восковым удалением и шугарингом, существует еще салонный метод лазерной эпиляции.

Что лучше: бритье или лазерная эпиляция?

Многие женщины отдают предпочтение бритве, как самому простому и эффективному средству с волосяной поверхностью. Но тут стоит разобраться, так ли бритье эффективно, каким его считают.

Преимущества бритвы:

  • Невысокая стоимость в пределах 50-150 рублей;
  • Быстрота действия – побрить ноги можно за 5-10 минут;
  • Безболезненность – лезвие проходит по коже, срезая волосы;
  • Простота в эксплуатации – бритву можно брать с собой в дорогу, к примеру, в командировку.

Кроме преимуществ, в использовании бритвенного станка можно найти и минусы.

Недостатки бритвы:

  • Риск получения травмы – одно неловкое движение, и ан коже появляется порез;
  • Краткосрочное действие – волосы становятся заметны через день-два;
  • Бритва быстро затупляется, одного лезвия хватает на три-четыре процедуры;
  • Поверхностное действие – лезвие срезает лишь волосы, оставляя корни в коже;
  • После использования на коже появляются реакции раздражения и шелушения.

Абсолютно противоположное воздействие оказывает лазерная эпиляция:

  • Процедура безболезненна, не травматична, после нее не возникает аллергических реакций и раздражений. Лазерная эпиляция подходит даже для таких деликатных мест, как зона бикини.
  • Лазерные лучи проникают под кожу и уничтожают волос на корню.
  • Стоимость доступная, волосы через две-три процедуры исчезают навсегда.

Единственным недостатком лазерной эпиляции является то, что она не всем подходит. Процедура противопоказана при кожных, сердечных и онкологических заболеваниях, также при сахарном диабете. Нельзя подвергаться процедуре во время беременности, лактации и менструации.

Подводя итоги, нужно упомянуть народную мысль о том, что скупой платит дважды. Бритье – это экономичный способ, но в год покупка станков обходится в круглую сумму, так как менять их нужно часто. Лазерная эпиляция требует разового вложения, зато в ответ вы получаете отличный результат, после которого о нежелательных волосах на теле можно забыть. О подробностях процедуры вы можете узнать тут.