Беременность в зрелом возрасте

Беременность в зрелом возрасте

Не так давно мамы, которые решались завести первого ребенка после 30, лет по непонятным причинам считались старородящими. Сейчас к подобным фактам общество относится куда более спокойно. Современные женщины довольно ответственно и сознательно относятся к своему будущему материнству.

Будущие мамы стремятся сперва крепко стать на ноги, чего-то достичь в жизни, чтобы стать надежной опорой для своего ребенка. Подобное отношение к вопросам продолжения рода вполне достойно уважения, но в погони за ценностями не пропустите наиболее благоприятное время для зачатия первого ребенка. По мнению ученых, самым лучшим временем для зачатия ребенка, есть возраст 22-23 года. Но не нужно забывать, что для рождения ребенка не столь важен возраст мамы, как ее моральная готовность к появлению малыша. Ведь, ни для кого не секрет, что некоторые мамы довольно ответственны для зачатия еще в возрасте 18 лет, а некоторые и в 40 еще очень легкомысленны.

Американские ученые утверждают, что для рождения первенца идеальным возрастом матери будет 34 года. Именно в таком возрасте достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее благополучием. В Америке не только врачи, но и общество более терпимо относится к желанию женщины стать матерью после 40 лет. Доказательством тому служат многие примеры голливудских звезд, таких как Джулия Робертс, Анджелина Джоли, Николь Кидман и многие другие. Но тут стоит сказать, что способность к зачатию у женщины напрямую зависит от возраста. Поэтому после 35 лет качество генетического материала в яйцеклетках начинает снижаться. Так что родить ребенка в 40 лет может оказаться не так уж просто, а иногда и не возможно без вмешательства врачей.