Выбирая пароварку

Выбирая пароварку

Зачем вам нужна пароварка? Только для украшения или для долгой работы? Если пароварка будет работать ежедневно, то и подходить к её выбору стоит с оглядкой.

Первое это тип управления.

Обычный переключатель-таймер или электронное табло. Второй тип управления хорош тогда, когда пароварка с электронным управлением должна приготовить блюдо к утреннему подъему или к приходу домой – заложить продукты и установить время включения и режим. А нужно ли это? Переплатить придется много, а использовать – вряд ли. Поэтому вполне достаточно обычного таймера.

Объём.

Сколько вам нужно чаш и какого объёма? Это зависит от количества порций, которые нужно приготовить. По мне, так оказалось, три чаши удобней и вместительней, но и семья не маленькая. Хотя все три чаши используются при готовке продуктов для салатов и для сложных блюд, а вот две — постоянно.

Приобретая пароварку с несколькими чашами можно выбрать среди одинаковых по диаметру и разные. Удобства есть у обоих вариантов.

Одинаковые чаши хороши при готовке: если продукты разной степени готовности, то можно переставить или убрать одну из чаш, что невозможно при разных чашах. Зато разные легче убрать на хранение, сложив их все внутрь одной.

Прозрачность чаш не имеет никакого превосходства перед непрозрачными, всё одно: стенки чаш запотевают, закрывая все продукты.

Чаша для варки риса – использовать её можно конечно и для приготовления омлетов, пирогов, густых соусов – желательна глубокая и объёмная. Хотя при её отсутствии в комплекте можно пользоваться формочками для выпечки.

Поддон для сбора воды нужен хотя бы 2-2,5 сантиметра глубиной, не мельче.

Дополнительно.

Желательно чтоб было отверстие для долива воды при готовке, его отсутствие может доставить лишние хлопоты: снять чаши для добавления воды, рискуя ошпариться – не очень то удобно.

Нужен в обязательном порядке внешний индикатор воды, но эта функция сейчас предусмотрена во всех моделях.

Автоматическое отключение пароварки при недостаточном уровне воды спасёт и прибор, и квартиру .

Ну вот, вроде и все требования к пароварке. А удобства при готовке блюд в пароварке неописуемы!