Тренд сезона – платочный принт

Тренд сезона – платочный принт

Неожиданным новомодным веянием в этом году стал платочный принт от Kabanchik. Хорошо знакомые многим платочные орнаменты, которые раньше украшали шелковые платки, сегодня украшают модные модели одежды.

Просматривая коллекции модных домов и знаменитых кутюрье, можно заметить, что большинство из них используют в своих коллекциях платочные принты. И это стало самой яркой новинкой сезона. Необычные восточные орнаменты в виде огурцов и необычных цветов украшают не только шелковые платки и шарфы но и юбки, платья, шорты, топы. Выглядит это ярко, пестро, не обычно, но в тоже время богемно и экзотично. Первым сделал ставку на платочный принт модный дом D&G, за ним последовали Roberto Cavalli, Zara, H&M, греческий дизайнер Мэри Катранзу, Donna Morgan, Coven, Anna Sui, Atos Lombardini и др сайты.

Но, выбирая столь необычную одежду нужно быть очень осторожным, что бы новомодная деталь гардероба не выглядела как старая бабушкина занавеска. Необходимо продумать все до мелочей: с чем сочетать, какие аксессуары подобрать, какую обувь. Что бы не превратиться в цыганку, лучше, что бы такая яркая и пестрая вещь в образе была одна. Например, шорты из пестрой принтовой ткани будут отлично смотреться с классической рубашкой светлого цвета и мужскими ботинками, можно даже лакированными. Такой образ будет выглядеть очень стильно и необычно.

Рубашку с огуречным принтом или восточными цветами лучше сочетать с однотонными строгими брюками или юбкой и классическими босоножками в тон. Получится интересный офисный образ. Пестрые длинные юбки выполненные из ткани с платочным орнаментом хорошо смотрятся с простой футболкой. А мини платья с модным принтом -вещь вообще универсальная. Подойдет как для и вечернего так и для дневного выхода.

Не смотря на то, что платочные орнаменты выглядят красиво, с подобным узором нужно быть крайне осторожной и подбирать орнамент ориентируясь на свой тип фигуры. Потому что полные девушки могут выглядеть еще крупнее, а миниатюрные еще меньше. Поэтому хрупким девушкам лучше подбирать орнамент и блузку в одном тоне, например, светлые ткани и узоры в пастельных тонах, такие как бежевые, кремовые. Для полных девушек подойдут более яркие модные цвета сезона.

Геометрические и восточные мотивы не следует сочетать на юбках и кофтах одновременно. Так же обратите внимание на то, что сумка должна быть однотонной и желательно в тон ткани, пестрая сумка испортит образ. В тон ткани, должна быть бижутерия, и обувь.