Рекомендации по выбору запонок

Рекомендации по выбору запонок

Запонки сегодня не являются обязательным аксессуаром в повседневном стиле одежды. Но их наличие подчеркнет вкус и материальное положение владельца, его стремление к элегантности. Существуют определенные правила их выбора и использования, которые должен знать каждый, кто хотел бы выделить свой статус при помощи этого стильного аксессуара.

Нюансы приобретения запонок

Наиболее уместными будут запонки, как завершающий штрих к офисному или вечернему костюму. Но иногда их можно использовать вместе с блейзером и сорочкой в повседневном стиле одежды. Обязательны они для такой торжественной формы одежды, как смокинг.

Чтобы они стали заметными, манжета рубашки должна выдвигаться из-под пиджака на 2-3 см. Не стоит приобретать рубашки с длинными рукавами — слишком далеко выдвинутая манжета создаст впечатление неаккуратности и только испортит внешний вид.

Небольшие по размеру модели будут видны, только если мужчина слегка согнет или приподнимет руку. Хотя именно такой элемент привнесет в имидж очарование.

Их надевают с рубашками с французской (двойной) манжетой. Допускаются варианты и с белой вечерней сорочкой с одинарной манжетой, если в ней не предусмотрено пуговиц. Если же на рубашке имеются и специальные прорези, и дополнительные пуговицы, надевать их не стоит, так как будет явный перебор.

Какие запонки рекомендуются под разные виды одежды

Для офиса

С офисным классическим костюмом отлично будут смотреться изделия из золота (желтого или белого) со вставками из «мужских» камней. Они удачно дополнят и разнообразят дресс-код. Наилучшим вариантом будут запонки Dupont, сочетающие в себе стиль и строгую сдержанность.

Поклонники цветных запонок должны помнить о соответствии оттенкам нагрудного платка и галстука. Ограничений по стилю и цвету в нет. Как и вариантов оформления — от сердечек и зайчиков до логотипа компании.

Для выхода в свет

При выборе необходимо ориентироваться преимущественно на оттенок сорочки, и в меньшей мере учитывать цвет смокинга. К белой сорочке выбирают металлические или лаковые. Если надевают смокинг, то золотые и серебряные аксессуары (запонки или часы) считаются неуместными.

Лучше подобрать металлические, обыгрывающие материал и фактуру, плетения и шероховатости. Входят в моду и вставки типа «кабошон» из отшлифованных, не ограненных полудрагоценных камней, без блеска.

Для повседневного стиля

В повседневной одежде оптимальны будут круглые (овальные) варианты, а также оригинальные фигурки и формы. Строгих правил для свободного стиля не существует, нужно просто соблюдать чувство стиля. Они не должны быть самым ярким элементом одежды и обязаны гармонировать с прочими аксессуарами — часами, заколкой для галстука.

Источник: http://attribute.ua/
эксклюзивные подарки