О чем говорит частая молочница

О чем говорит частая молочница

Статистика утверждает, что хотя бы раз в жизни с болезнью под названием молочница сталкивается каждая женщина. Зуд, жжение, сильные выделения специфического цвета и запаха — не слишком приятные проявления болезни, от которых хочется избавиться как можно быстрее. Но если одним женщинам удается это сделать быстро и вылечиться надолго, то других болезнь преследует с удивительной настойчивостью.

Что представляет собой молочница?

Молочницей называют воспаление слизистой оболочки влагалища, возникающее под действием грибков Candida. Эти грибки являются частью нормальной микрофлоры влагалища, т.е. они могут жить и у здоровых женщин, но в небольшом количестве. Если же по каким-то причинам их разводится слишком много, начинается воспаление.

Частая молочница – сигнал организма

В том, что у женщины раз в жизни появилась молочница, в принципе, нет ничего страшного. Микрофлора влагалища достаточно чувствительна и под воздействием неблагоприятных факторов ее состав может измениться так, что грибки смогут активизироваться и вызвать болезнь. Если лечение поможет быстро избавиться от этой проблемы, значит беспокоиться нечего.

Но что если лечение дает только временный эффект и заболевание активизируется с неприятной настойчивостью? Это означает, что таким образом организм сигнализирует вам о каких-то хронических неполадках, которые нужно найти и устранить.

Причиной появления частой молочницы могут быть гормональный дисбаланс или другие заболевания половой системы. Но очень часто активизация молочницы возникает на фоне нарушений в работе кишечника.

В кишечнике также как и во влагалище может поселяться и чрезмерно размножаться грибок Candida. Это мешает нормальной работе кишечника и не дает ему полноценно выполнять «иммунные функции», ведь все знают, что кишечник по праву можно назвать главным органом иммунной системы. Именно это часто является настоящей причиной того, что молочница активизируется снова и снова.

Как эффективно вылечить молочницу?

Сегодня предлагается много противогрибковых лекарств, которые буквально за несколько дней избавят вас от симптомов молочницы. Но чтобы лечение было по-настоящему эффективным, оно должно быть комплексным. В его составе действительно должны быть противогрибковые средства: свечи, таблетки или мази. Но кроме того обязательно нужно применять препараты, которые помогут нормализовать состояние кишечника и восстановить микрофлору.

Капсулы Экобиол были разработаны специально, чтобы эффективно бороться с молочницей. В их составе есть бактерии L.Plantarum LP 01, которые помогут устранить грибок в кишечнике, а также фруктоолигосахариды – питательная среда для нормальной микрофлоры. Экобиол поможет вернуть здоровый микробный состав в кишечнике и влагалище, и не даст молочнице активизироваться снова.