Мягкие пятки в домашних условиях

Мягкие пятки в домашних условиях

Бегая в летний сезон босиком по траве или по берегу моря, мы не задумываемся, что кожа ног грубеет. А как же хочется иметь мягкую кожу на пятках, такую же как у младенцев!

Как после летнего сезона вернуть ступням ног былую мягкость и шелковистость?Попробуйте делать парафиновые ванночки для ног (они особенно полезны после отдыха у моря, когда под воздействием солнечных лучей, песка и соленой воды кожа ног становится сухой и потрескавшейся), эта процедура увлажнит кожу ног и сделает ее гладкой, нежной, бархатистой. Затем, на ноги нанесите толстым слоем питательный крем, желательно с большим содержанием витаминов, травяных экстрактов, минеральных веществ и ароматических масел. После, ноги по очереди опускаются в разогретый до 50-60 градусов парафин (каждую ногу опускаем в парафин трижды, таким образом создается как бы парафиновый носок). Затем ноги необходимо обернуть полиэтиленовым пакетом и надеть на него термоваленок, а сверху накрыть теплым полотенцем. Создается парниковый эффект, активизирующий обмен веществ; вместе с влагой через поры кожи ног выходят все шлаки и вредные вещества, а кожа получает питательные вещества из крема.

Что бы пятки стали мягкими, есть несколько полезных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях

Картофельная маска— чайная ложка сока лимона— яичный желток-пол чайной ложки картофельного крохмала.Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем что бы получилась однородная масса. Затем очищаем пятки от ороговевшего слоя при помощи пемзы. Далее на пропаренные и очищенные пятки наносим слой маски, держим пока она не высохнет. Смываем теплой водой. После процедуры обязательно смазать пятки увлажняющим кремом.

Обертывание масломПеред сном, намазать пятки кукурузным маслом, обвернуть пленкой и зафиксировать бинтом. Утром пропарить ноги в течение 15-20 минут в теплой воде, а затем с помощью пемзы помассировать кожу на пятках. Процедуру повторять 3-4 раза в неделю.

Молочная ванночка для ногДля этого нам необходимо— два стакана жирного молока,— пять столовых ложек коричневого (можно и белого) сахара,— полтора литра горячей воды.Сахар растворить в молоке и смешать с водой. В течении 20-30 минут парить ноги в ванночке, пока вода не остынет. Делать 2-3 раза в неделю.