Медовое обертывание против лишних килограмм

Медовое обертывание против лишних килограмм

Мед для красоты и здоровья полезен в любом виде. При этом его совсем не обязательно есть – для того, чтобы избавиться от избытка влаги и сбросить лишние килограммы, можно использовать медовое обертывание. Многие косметические салоны включают эту процедуру в число средств, которые они предлагают своим клиентам для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Медовое обертывание не требует ничего сложного, вы можете попробовать этот метод и в домашних условиях.

Для медового обертывания используется только натуральный мед. Мед должен быть свежим, в нем не должно быть ароматизирующих средств или других добавок, только тогда он окажет благоприятное воздействие на кожу, усилит кровообращение и поможет вывести излишки жидкости.

До начала процедуры кожу следует очистить и немного разогреть. Примите ванную или душ, и тщательно вытритесь полотенцем. Такое растирание стимулирует кровообращение и разогревает кожу. В качестве средства для более глубокого разогрева используется легкий массаж.

Наносите мед на кожу в проблемных местах равномерным, не слишком густым слоем. После этого кожу необходимо несколько раз обернуть пищевой пленкой. Процедура может занимать около часа. После этого смойте мед теплой водой и нанесите на кожу оливковое масло или питательный крем.

Во время процедуры можно просто лечь отдохнуть и послушать приятную музыку или заниматься домашними делами. Физическая активность ускоряет выведение лишней жидкости из организма. Кроме обычных хлопот по дому это могут быть гимнастические упражнения. В таком случае процедура может продолжаться меньше времени, а эффект будет более значительным.

Для усиления эффекта разогревания вы можете добавить немного горчицы в мед. Если в мед добавить молотого кофе, то получится средство со скрабирующим эффектом.

Несмотря на то, что мед – натуральное средство, эту процедуру нельзя применять, если у вас гипертония, варикозное расширение вен или аллергия на мед. Если медовое обертывание вызывает ощущение дискомфорта, не стоит слишком усердствовать – попробуйте уменьшить количество меда или сократить время процедуры.