Масло виноградных косточек для красоты

Масло виноградных косточек для красоты

Ухаживать за кожей непросто нужно правильно подбирать для нее косметические средства. Для того, чтобы кожа получала питание и оставалась молодой, необходимо пользоваться натуральными маслами, например из виноградных косточек. Особенно, если тип кожи жирный.

Несомненно, масло виноградных косточек подходит для всех типов кожи. Оно и питает сухую и легко впитывается на жирной коже, не оставляя от себя следов. В порах не остается, а даже сужает их.

Масло виноградных косточек получают холодным и горячим способами отжима. Но предпочтительнее для кожи холодный, так как в нем сохраняется большее количество полезных веществ.

В этом масле большое количество ненасыщенных жирных кислот, а особенно линолевой кислоты. Она помогает сохранить водно-клеточный баланс в коже, а ее нехватка приводит к сухости и шелушению. Помогает данное масло не потерять упругость кожи и защищает ее от вялости и дряблости.

Виноградное масло для здоровья кожи

Это масло уникально оно дает коже витамины, антиоксиданты, регенерирует, справляется с куперозом и варикозным расширением вен.

При постоянном использовании виноградного масла цвет лица становится матовым, кожа мягчеет, становится нежной, упругой. Некоторые морщинки разглаживаются, проходит отечность, темные круги под глазами, клетки обновляются. Кроме того, можно с помощью этого масла защитить кожу от солнца или справиться с последствиями от пребывания на солнце.

Масло виноградных косточек отлично питает ногти минералами, а волосы избавляет от ломкости. Его используют на окрашенных волосах или подверженных химической завивке. Можно втирать это масло в кожу головы за полчаса до мытья. Результат блестящие и шелковистые волосы. Масло легко смыть оно не оставит на волосах жирного налета.

Можно маслом виноградных косточек удалять макияж с лица. Для этого достаточно всего 3-5 капелек нанести на влажный тампон и протереть кожу.

Это великолепное масло, способное придать женщине необыкновенную природную красоту, как снаружи, так и изнутри.