Лечебные маски из масла тмина для волос

Лечебные маски из масла тмина для волос

Растение имеющее уникальные лечебные свойства и уже давно с успехом применяется медиками разных стран для лечения большого числа заболеваний.

Рекомендуют купить масло черного тмина, имеющего высокую биологическую активность, и пользоваться им регулярно и косметологи. Масло из семян благодаря своим очищающим свойствам, питает и укрепляет волосы, улучшает кожный покров головы. Оно полезно как от перхоти, так и для жирной кожи, улучшая структуру волос, не даёт им преждевременно седеть и выпадать. Давно известно, что его применение, сохраняет волосы здоровыми и привлекательными, уменьшает вероятность заболеваний кожи.

Масло очень плотное и его обычно разбавляют более лёгкими маслами – например, оливковым, касторовым или репейным. Молотые семена также используются при изготовлении домашних масок.

Рецепты масок с маслом из семян:

1. Маска, останавливающая выпадение волос.

Смешать с оливковым, втирать в корни волос около четверти часа. Смывать с применением шампуня.

2. Маска, восстанавливающая сухие волосы.

Добавить оливкового и столовую ложки сметаны (жирной). Около 5-10 минут втирать в корни волос. Смывать с шампунем через четверть часа.

3. Маска укрепляющее волосы любого типа.

Смешивают 1 ст. ложку масла из семян, по 1 ч. ложки репейного и касторового, затем немного нагревают и добавляют пару яичных желтков. Втирают в кожу головы. Ждут минут 20-25, потом смывают.

4. Маска от перхоти.

Смешивают в равном количестве с репейным, нагревают на водяной бане, добавляют эфирные масла (по 5 капель) из розмарина и чайного дерева, хорошо растворяют. Втирают минут 5-10 в волосы и их корни. Ждут около получаса, потом смывают маску.

Рецепты масок с семенами тмина:

1. Маска, улучшающая рост волос.

Измельчают горсть семян и добавляют чуть подогретое оливковое масло – до получения массы сметанообразного вида. Наносят на волосы и ждут высыхания. Смывают с шампунем.

2. Укрепление волос.

Измельчённые семена заливают 50-70 мл. смеси масел — оливкового и из лесного ореха. Настаивают всё это в плотно закрытой стеклянной ёмкости около 2 недель. Хорошо процеживают и убирают семена. Делают маски для волос, смывая через 15-30 минут.