Красота женщины — эфирное масло кориандра

Красота женщины — эфирное масло кориандра

Эфирное масло кориандра использовалось для оздоровления с давних пор. Древние египтяне применяли его для лечения кишечника, печени и в кулинарии. Изысканный аромат кориандра, древесно-пряный, слегка сладковатый, способен ускорить восстановление после стрессов, в достаточной степени улучшает память, успокаивает.

Эфирное масло кориандра популярно и в применении в косметологии, это средство способное регенерировать кожу, а также стимулирует заживление ран и ожогов, убирает шелушение и придает эластичность. Масло кориандра отлично сочетается с шалфеем, бергамотом, кипарисом, корицей, жасмином, апельсином, имбирем, лимоном.

Полезные свойства масла кориандра

Эфирное масло кориандра используют как болеутоляющее, спазмолитическое, общестимулирующее, кровоочистительное, ветрогонное средство. Оно отлично повышает функциональную активность желудка и дезодорирует кожу тела.

Натуральное масло кориандра оказывает прекрасное стимулирующее действие, особенно при апатиях, хронической усталости, перенапряжении или нервном истощении.

Нужно заметить, что красота женщины во многом зависит и от правильного использования эфирных масел. Кориандр и его аромат, добавляют в составы косметических кремов, парфюмерии и туалетной воды, которые эффективно борются с ранними морщинами. Но следует учитывать, что некоторые компоненты могут вызвать жжение на особо нежных участках кожи, поэтому перед применением необходимо провести аллергический тест.

Аромат эфирного масла кориандра эффективно повышает настроение, уменьшает головные боли, способствует укреплению памяти. Во многом это объяснимо тем, что стимулирующее действие кориандра основано на его тонизирующем влиянии, на селезенку, а она по сказаниям индусов напрямую связана с «праной» – источником бесконечной жизненной энергии.

Применение масла кориандра очень популярно для тела и кожи. Кориандр и его изысканный аромат способствует свежести дыхания, артрите, полезен при ревматизме, эффективно ослабляет мышечные спазмы. Также это отличное средство при простудных заболеваниях, для лечения различных инфекций в легких. Аромат кориандра – очищающее средство общего действия, он способен выводить из организма токсины и лишнюю жидкость.