Красота лица

Красота лица

Любая женщина желает быть красивой привлекательной. Для этого, в первую очередь, необходимо осуществлять тщательный уход за кожей лица, чтобы она сохранялась упругой и молодой. Как известно, существует четыре типа нашей кожи: сухая, жирная, чувствительная и комбинированная.

Для каждого типа применяется своя методика ухода и соответствующие косметические средства. Ещё нужно не забывать, что с возрастом тип кожного покрова может измениться. Для качественного ухода достаточно изредка определять тип своей кожи с помощью специальных тестов.

Для жирного типа лица будут полезны процедуры по очищению, а именно: умываться минимум дважды в день специальным очищающим средством косметики Орифлейм, которое обладает отшелушивающим и дезинфицирующим свойствами. Также для этого типа полезны гели и муссы, которые имеют в своём составе лекарственные травы (ромашка, зверобой, календула и другие). Следующим шагом за очищением последует увлажнение лица. Ведь не секрет, что кожа состоит на 2/3 из воды и если влага быстро теряется, то нарушается правильное функционирование некоторых систем организма и, как следствие, кожа становится сухой и шелушится.

Очень положительное действие на лицо оказывает массаж, который стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Отличный эффект в уходе за лицом дают маски. Маски создают защитный слой, который защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды. Маску необходимо наносить на очищенную поверхность лица (можно даже предварительно распарить). Популярные фруктовые и овощные маски послужат идеальными питательными средствами, так как содержат в себе аминокислоты и микроэлементы, а также большое количество разных витаминов.

Для поддержания здоровой кожи необходим комплексный уход. Например, если на поверхности имеются повреждения, то целесообразно подобрать в каталоге Oriflame средства, в составе которых есть линоленовая или линолевая кислота. При раздражении или аллергии используйте специальные косметические линии, которые снимают раздражение и оказывают успокаивающее действие. При очищении лучше использовать очищающее молочко или лосьон, а не водопроводную воду, которая зачастую вызывает раздражение. Полностью исключить из своей косметики средства, которые вызывают у вас аллергию, даже если они очень нравятся и красивые. Все эти советы помогут выглядеть привлекательно и неотразимо в любом возрасте, ведь именно этого хочет каждая женщина.