Какие тайны скрывает сумочка современной женщины?

Какие тайны скрывает сумочка современной женщины?

На тему женских сумочек, где можно отыскать, что угодно, шуток немереное количество. А если серьезно, то с некоторых пор там появились такие специфические предметы, которые специалисты относят к разряду военное снаряжение. И их владелицы вовсе не героини кинобоевиков или телесериалов, которые с легкостью ломают ногами дюймовые доски и крушат черепа плохим парням. При этом они сохраняют на лице обворожительную улыбку и непринужденно удерживают классической формы бокал с мартини.

Нет. Это юные студентки, спешащие на занятия. Женщины, обремененные семейными заботами и по пути на работу увлеченно читающие романы в мягких обложках. Это и почтенные дамы, удалившиеся на покой, но не утратившие активности, периодически совершающие обход ближайших магазинов. Так что же они с собой носят такого, что продается в основном в военторгах?!

Да ничего особенного. Просто это все вещи нужные, практичные и занимающие совсем немного места. Многие из них имеют названия, наводящие на мысль о военной службе. Но это просто лишь дань тому, что они пришли в гражданский гардероб действительно из армейского быта.

Например, тактический фонарик. Он просто необходим тому, кто живет в городе. Неосвещенные дворы, ямы в асфальте и прочие ловушки для дамских ножек могут стать причиной всяких неприятностей. Подъезды тоже не всегда освещаются. А армейский фонарик, который только протяни руку, в такой ситуации сильно выручит. Но такие изделия сильно отличаются от тех, что продаются на каждой раскладке или на рынке.

Основным слабым местом в дешевых азиатских поделках является плохое пропаивание контактов. А в тех фонариках, которые продают в солидных военторгах, с качеством все в порядке. К тому же многие модели еще и не боятся воды. И если придется под дождем отыскивать дорогу, свет не погаснет в самый неожиданный момент.

Что немаловажно для женщины, некоторые модели еще предназначены в качестве средств самообороны. Ими не придется отбиваться от злоумышленника. Нейтрализовать его поможет встроенный электрошокер. Он не требует специального умения в обращении. Просто необходимо следить за тем, чтобы аккумуляторы всегда были заряжены.

Полезным может оказаться и хороший военный складной нож. Он всегда небольших размеров, но очень практичный и функциональный. Интересный вариант и нечто среднее между ножом и мультитулом. В них предусмотрена даже пилочка для ногтей. А тем, кто боится ездить с незнакомцами в лифте, подойдет совсем небольшой тычковый нож. Его рукоять незаметно прячется в ладони, а между пальцами выступает лишь короткое широкое лезвие, длина которого может не превышать 5 см.

Отыскать в дамской сумочке сегодня можно и военные очки. Тем, кто уже с ними имел дело, хорошо известна их устойчивость к падениям на твердые поверхности. Собственно, они ведь предназначены для защиты глаз от быстролетящих мелких предметов. Их дизайн очень модный, современный и изящный.

Но не только в этом их достоинство, а в специальных линзах. Они изготовлены из многослойного поликарбоната, который нейтрализует вредоносное действие ультрафиолетового излучения на 99 %. Линзы обычно съемные. И кроме обычных, прозрачных, они могут быть дымчатыми или цвета янтаря. Для тех, кто имеет не совсем хорошее зрение, продаются линзы с диоптриями.

Вот и получается, что правильно говорил Эйнштейн. Хотя это было сказано не о дамской сумочке. ″Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так″.