Как выбрать серьги

Как выбрать серьги

Не знаете, как выбрать серьги, учитывая их цену, стиль и размер? На самом деле, это совсем несложно, просто следуйте нехитрым правилам.

Выбор материала и камней

Прежде всего, определитесь, из какого материала будут изготовлены серьги гвоздики. Если вы хотите сделать дорогой подарок или просто побаловать себя, выбирайте украшение из благородных металлов: красного, белого или желтого золота, платины, обычного серебра или радированного (покрытого тонким слоем радия).

Недорогая бижутерия тоже может стать прекрасным подарком. В продаже есть сережки из титана и украшения из сплавов на основе никеля. Лучше остановиться на титановых серьгах, так как они не вызывают аллергию. Рекомендуем вам также прочитать для ухода за своей кожей статью умывание льдом.

Главное при выборе материала — подобрать нужный цвет сережек по приемлемой цене. Стилисты советуют покупать украшения, гармонирующие с оттенком кожи. Если у будущей владелицы аксессуара кожа теплого оттенка, то и серьги должны быть выполнены в теплой гамме. Например, подойдут украшения бронзовых оттенков или яркая бижутерия. Девушкам, обладающим холодным цветотипом, будут к лицу украшения из платины, серебра и мельхора (сплава меди и никеля). Золотые серьги хорошо смотрятся на любой девушке.

Сережки, украшенные камнями, следует подбирать, помня о любимом цвете их будущей владелицы. Также стоит учитывать оттенок кожи, цвет волос и глаз. Если вы не знаете, как оттенок нравится девушке, постарайтесь вспомнить, какого цвета одежду она носит и что ей идет. Вы также можете купить серьги с бриллиантами, которые, несомненно, будут являться отличным украшением.

Виды замков

Если, выбирая недорогую бижутерию, в основном обращают внимание на цвет и форму украшения, то при решении вопроса как выбрать серьги из благородных металлов нужно тщательно рассмотреть качество изделия и тип замка.

Замок-гвоздик. Такой замок не очень удобен, так как во сне острые кончики сережек могут поцарапать кожу. На ночь их лучше вообще снимать. Достоинство застежки в том, что она позволяет зажимать мочку уха то сильнее, то слабее. Покупая серьги, нужно проверить, прочно ли держится замок на гвоздике и не слишком ли тяжела декоративная часть сережки.

Ювелирная швенза («английский замок»). Этот тип замка пользуется большой популярностью, так как он очень надежен. К его «минусам» можно отнести то, что пространство для мочки уха нельзя увеличить, поэтому выбирать сережки нужно с примеркой.

Замок-крючок (так называемый «французский замок»). Также очень надежный замок. Застежка может быть в виде петельки или крючка. Советуют покупать замок с фиксатором-петелькой, так как он прослужит гораздо больше. Есть изделия и вовсе без застежки, но такие серьги легко теряются.

«Омега» («итальянский замок»). Такой замок можно регулировать, поэтому украшение будет сидеть идеально. Недостаток застежки заключается в том, серьги советуют снимать перед сном, иначе замок легко испортить.

Подвижная скоба. Этот замок легко деформируется. Покупая серьги с такой застежкой, следует обращать внимание на то, чтобы подвижная скоба была не слишком широкой, а замок не зажимал мочку.

Как выбрать серьги в соответствии с формой лица

При выборе сережек следует учитывать форму лица девушки. Известно, что круглолицым пойдут длинные вытянутые серьги или украшения с подвесками. А вот носить крупные круглые серьги не рекомендуется.

Девушкам, обладающим квадратной формой лица, стоит носить сережки, которые смягчают крупный подбородок: украшения с подвесками, сережки-цепочки. Лучше отказаться от больших серег с квадратными камнями.

Женщины, имеющие овальную форму лица, могут ни в чем себя не ограничивать и носить любые серьги.

Стиль украшения

Если вы выбираете серьги для себя, решите, когда вы будете его надевать. Сережки для офиса не должны быть слишком заметными, поэтому придется отказаться от крупных серег с большими камнями. Если вы покупаете аксессуар для «выхода в свет», можете остановиться на ярких и эффектных сережках. Кроме того, аксессуар должен подходить к самой одежде.

Также следует помнить для решения дела как выбрать серьги, что их лучше подбирать в соответствии с возрастом и стилем будущей владелицы. Юные девушки могут носить и яркую пластиковую бижутерию, и очень длинные «восточные» сережки. Женщинам постарше молодежный стиль подходит не всегда, поэтому уместнее будет купить золотые, платиновые или серебряные серьги с полудрагоценными или драгоценными камнями.