Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Каждому человеку нужен ежедневный полноценный отдых и сон. Для этого нужна хорошая кровать и постельное белье. Что может быть приятнее, чем после тяжелого дня и теплого душа лечь на чистую простыню и мягкую подушку. В советские времена в наших домах были в основном белые ситцевые постели, иногда белые с цветочками или льняные полосатые. Не менее важным является и постельное белье для гостиниц которое можно приобрести на сайте 1001gece.com.ua

Большой выбор

Все это белье наши мамы усиленно стирали, подсинивали, крахмалили и выглаживали. Такая постель была качественной и абсолютно экологически безопасной, ее единственный минус – отсутствие разнообразия в дизайне, расцветках и текстурах тканей.

Сегодня производители предлагают огромный выбор постельных комплектов, причем цены на некоторые комплекты могут быть просто астрономическими. Основное традиционное белье – все тот же хлопок, правда он отличается по качеству.

Ситец, бязь и сатин

Самый дешевый ситец – довольно «жидкая» ткань, расцветки могут быть достаточно веселые, с претензией на шик, но, к сожалению, часто аляповатые.

Есть довольно неплохая турецкая бязь хороших расцветок и качества, сохраняющая форму и вид даже после многих стирок. Постельные комплекты из более дорогого сегмента – это хорошая прочная хлопковая бязь или кпб сатин с интересными принтами. В эту же ценовую группу входят комплекты из жаккардовой хлопковой, льняной или смешанной ткани.

Отдельная группа – постельное белье из натурального шелка

Это очень дорогие комплекты, требующие особого ухода. Естественно, это элитное белье, отличающееся необыкновенной красотой и дающее особые ощущения во время отдыха. Еще одна новинка – белье из бамбукового и эвкалиптового волокна. Это гипоалергенные экологически чистые материалы высокого качества, естественно недешевые.

В продаже имеется также постельное белье из различных синтетических материалов, но при всей его яркости, дешевизне и практичности, все же лучше отдать предпочтение натуральным тканям. Однако при покупке нужно быть внимательными, поскольку часто за шелк или дорогой лен выдаются дешевые синтетические подделки.