Как убрать растяжки после родов?

Как убрать растяжки после родов?

Основная проблема, с которой сталкивается женщина во время беременности – это появление растяжек. За 9 месяцев ожидания ребенка женщина набирает от 7 до 14 кг, в зависимости от телосложения, и в это время быстро растет живот и грудь. Именно эти две зоны больше всего и страдают во время беременности.

Любой косметолог посоветовал бы повышать эластичность кожи еще во время беременности. Это поможет избежать появления проблемы позже. Такой уход, на самом деле, абсолютно не сложен, и все, что вам необходимо будет делать — следить за тем, чтобы ваша кожа была постоянно увлажнена.

Устранение проблемы растяжек лазерным методом

Что же делать тем, кто не предусмотрел своевременное увлажнение кожи на груди и животе? Современная косметология предлагает много вариантов. Одним из наиболее успешных и прогрессивных считается лазерная коррекция. Многие клиники предлагают свои услуги, и в Даймонд Лазер вы также сможете подробней ознакомится с процедурой. К данному методу можно прибегнуть не ранее, чем через шесть месяцев после родов. Принцип действия следующий: лазером «выжигается» верхний слой пораженного участка кожи. Спустя некоторое время (10-15 дней), на обработанном участке образовывается новый слой эпидермиса. Процедура несложная, главное пройти все необходимые обследования и придерживаться консультаций врача. В среднем курс лазерной шлифовки стрий составляет от 3 до 5 сеансов.

 

Предотвращение послеродовых стрий

Будущим мамам же, стоит придерживаться нескольких простых советов:

  1. Ежедневно, принимая душ, следует наносить на кожу небольшое количество специального средства, которое можно приобрести в аптеке, в отделе специальной косметики для беременных.
  2. В домашних условиях самым простым средством являются – «масляные» ванночки. Для данного рецепта подойдет оливковое масло и витамин Е, которые необходимо смешать в пропорции 1 ложка столовая+4 капсулы витамина Е. Данная смесь не имеет абсолютно никакого запаха, но если вы по этой причине испытываете какой либо дискомфорт, можете добавить в смесь пару капель любимого эфирного масла, например, цитрусового или лавандового. Полученную смесь необходимо нанести массажными движениями на проблемные участки кожи. Данную процедуру лучше всего делать вечером, за несколько часов до сна, чтобы масло имело возможность впитаться в кожу.
  3. Не забывайте также про контрастный душ, который тонизирует нашу кожу и ускоряет процесс регенерации.
  4. Косметические средства. Практически в каждом магазине можно приобрести готовые косметические средства от растяжек, которые, как правило, наносятся на чистую кожу один, два раза в день. Но, здесь нельзя сказать однозначно, насколько они эффективны, поскольку в Интернете можно найти множество отзывов, как положительных, так и отрицательных. В любом случае, если вы все же решились приобрести средство от растяжек, соберите о нем как можно больше информации.

 

Если же момент упущен, и, после родов на вашей коже появились совершенно непривлекательные борозды растянутой поперек кожи, не нужно отчаиваться. Главное, не упустить момент! Обращайтесь за консультацией к специалистам и верните своей коже прежнюю красоту!