Элегантные модели сапог с широкой голенью

Элегантные модели сапог с широкой голенью

Нет ничего соблазнительнее и привлекательнее, чем пара женских ножек, обтянутых изящными высокими сапожками. Модели, рассчитанные на обладательниц объемных икр, стали настоящим спасением для женщин пышных форм, которым по понятным причинам довольно сложно подобрать подходящие высокие сапоги http://bmdeluxe.com/kupit-zhenskuyu-obuv/kupit-sapogi-zhenskiye/.

Сапоги существуют с тех пор, как человечество впервые познакомилось с идеей защитной обуви. Изначально это была чисто функциональная обувь, предназначенная для сельскохозяйственных работ, а также охоты и рыбалки. Однако теперь сапоги занимают почетное место в женском и мужском гардеробе.

Как только сапоги стали рассматриваться как способ украсить женские ноги, тут же появилось обилие моделей разной высоты, материалов, фасонов и аксессуаров. Высокие сапоги с широкой голенью призваны помочь тем женщинам, которым в силу своего телосложения никогда не удавалось приобщиться к этому модному тренду.

Как и все остальные модели сапог, фасоны с широкой голенью доступны в разнообразии материалов, покроев и высоты. Материалы зачастую представлены кожей, резиной, фетром, замшей. В качестве украшения иногда используется искусственный мех, но он не входит в число базовых материалов. По высоте самыми популярными являются модели до середины голени, по колено и выше колена. Также большинство фасонов могут регулироваться всевозможными ремешками, затяжками, шнурками или молниями.

Наиболее распространенными фасонами высоких сапог с широкой голенью являются:

Сапоги-кранч

Это достаточно комфортная обувь, подходящая в качестве повседневного варианта. Широкие складки материала (они же «кранчи») достаточно мягкие, и их без усилий можно сдвинуть вниз к лодыжке. Такие сапоги эффектно сочетаются с юбками длиной до колена.

Стрейчевые

Сапоги этого фасона изготавливаются из тянущегося материала. Их главное достоинство связано с тем, что они без труда облегают икры, не доставляя никакого неудобства.

Сапоги на молнии

У этих моделей с широкой голенью имеется молния вдоль всей высоты сапог. Для дам, которые обеспокоены плотностью посадки, идеальными будут сапоги на молнии из стрейчевого материала.

Сапоги на шнуровке

Здесь действует тот же принцип, что и с моделями на молнии. Но вместо молнии здесь идет шнуровка по всей высоте голени спереди или сзади. Однако этот фасон примечателен тем, что ширина сапог может легко регулироваться в любую сторону, что не всегда доступно в моделях на молнии. Тем не менее выбирая высокие сапоги такого стиля, нужно приготовиться к тому, что на надевание и снятие их потребуется немало времени.

Женские сапоги http://bmdeluxe.com/kupit-zhenskuyu-obuv/kupit-valenki-zhenskiye/ могут быть как на каблуке, так и на плоской подошве. Модели с широкой голенью чаще всего оснащены широким или узким устойчивым каблуком, мини-каблуком высотой до 5 см или шпильками средней высоты. На дамах выше среднего роста сапоги с широким или мини-каблуком будут выглядеть наиболее гармонично. Рекомендуется всячески избегать высоких шпилек. Иначе слишком резкий контраст между тонким каблуком и широкой голенью разрушит единство облика, и еще больше подчеркнет полноту икр.