Экипируемся для зимней пробежки

Экипируемся для зимней пробежки

На улице сейчас стоит совсем зимняя погода и столбик термометра за окном опустился ниже нуля. А дома так тепло и уютно, что совсем не хочется покидать квартиру, а уж тем более отправляться на зимнюю пробежку. Но вы наверняка знаете, что бег помогает нам достичь хорошей физической формы, к тому же в зимнее время он еще и закаляет организм, укрепляя иммунную систему и делая организм более устойчивым к вирусным заболеваниям.

Зимние пробежки гораздо полезнее, чем то же занятие в теплое время года, но здесь вас могут подстерегать опасности. Одна из них — переохлаждение. Поэтому, чтобы не нанести вред своему организму следует правильно выбирать зимнюю экипировку для пробежки зимой. Благодаря использованию современных технологий в производстве спортивной одежды можно тренироваться в любую погоду, при этом не надевая тяжелую и неудобную экипировку.

В холодную погоду наше тело может терять до 40% всего тепла, если будет не покрыта всего лишь голова. Поэтому чтобы защититься от мороза и ветра необходимо побеспокоиться о теплой шапке и утеплителе для шеи. Идеальный материал для этих целей — флис. Он очень легкий и эластичный, к тому же он будет легко отводить влагу от кожи головы и отлично сохранять тепло. Обычный шарф можно заменить специальным воротником из спортивного магазина, он гораздо удобней и практичней. Для очень холодных дней идеальным решением станет балаклава или всем известная лыжная маска. Этот головной убор закрывает всю голову, открытыми оставляя только лишь лицо или, что еще лучше, глаза.

Но все же главный секрет вашего комфорта во время зимней пробежки заключается в многослойной одежде. Это позволит вам не только сохранить тепло тела, но и защитить его от переохлаждения, отводя пот. Обязательно приобретите термобелье и носите его в качестве нижнего слоя. Такая одежда хоть и выполнена из синтетических тканей, зато отлично поглощает пот, позволяя коже оставаться сухой, и сохраняет тепло тела. А вот обычные хлопковые футболки в качестве нательного слоя для пробежек лучше не использовать, ведь впитав пот они так и останутся влажными.

Для среднего слоя выбирайте такие материалы, которые будут эффективно проводить влагу от самого нижнего слоя и при этом удерживать тепло. Отличным выбором станут флис или полартек. Ну и самое важное — верхний слой. Он должен быть влаго- и ветронепроницаемой, чтобы защищать вас от всех непогод: дождя, мокрого снега и пронизывающего ветра. Поэтому на качестве верхней одежды экономить не стоит. К тому же спортивный костюм в идеале не должен сковывать движений тела и чувствовать себя в нем вы должны максимально комфортно.

Существует такое негласное правило: отправляясь на пробежку на улицу, считайте, что там на 10 градусов теплее. Когда температура поднимается ниже 0, то можно обойтись и без среднего утепляющего слоя. В этом случае вы не допустите сильного перегреваться во время тренировки.

Ну и конечно какая зимняя пробежка без правильной обуви. В первую очередь, кроссвки от Sneakerstudio для такой погоды должны быть без сетчатых вставок. Подошва вашей зимней спортивной обуви должна быть резиновой, поскольку она не замерзнет на снегу и вероятность того, что вы поскользнетесь и сломаете себе что-то уменьшается в разы. Лучше, конечно, выбрать специальную модель для бега в холодную погоду, оснащенную мембраной, ведь она будет отводить влагу от ног, не пропускает при этом влагу снаружи. К тому же они часто оснащаются специально «шиповкой», которой нипочем снег и слякоть. Ну и не забудьте про перчатки на руки, ведь тело должно быть в тепле.