Детские концерты: как дать своему ребенку ощущение настоящих гастролей?

Детские концерты: как дать своему ребенку ощущение настоящих гастролей?

Будем откровенны, детские концерты не вызывают столь сильного ажиотажа как выступление знаменитых артистов о которых говоря и пишут в СМИ. Впрочем, это легко можно изменить, проведя грамотную рекламу, и организовывав яркий концерт, о котором еще долго будут говорить впечатленные зрители. В данной статье мы расскажем о том, как, и за счет чего в Украине, на данный момент проводятся выступления юных звезд.

Организация детских концертов

Возможно, вы удивитесь, но организация детских концертов мало чем отличается от проведения обычных перформансов состоявшихся звезд. Также нужно подготовить информационное пространство, наладить рекламу, продажу билетов, обеспечить техническую поддержку и т.д. Поэтому любыми детскими концертами занимаются только продюсерские центры https://startime.ua/kontsertnaya-deyatelnost, имеющие опыт в шоу-бизнесе, и знающие конъюнктуру рынка.

организация концертов для детей

Продюсерские центры:

  1. Организовывают концерты;
  2. Обеспечивают участие в международных фестивалях;
  3. Занимаются постановкой мюзиклов для детей.

Сфера деятельности обширная, но нас интересуют только концерты.

Перед тем, как заручиться поддержкой профессионалов:

  • определитесь с конечной целью. Чего именно вы хотите достичь: удовлетворить творческие амбиции юной звезды, или же заработать;
  • обозначьте формат выступлений: один концерт, или серия выступлений в рамках турне;
  • определитесь с бюджетом. Очевидно, что организация выступления весьма затратное мероприятие, поэтому стоит заранее выделить конкретную сумму под данное мероприятие.

Если вас интересуют не концерты, а мюзиклы, загляните по этой ссылке — startime.ua/myuzikly.

О пользе концертной деятельности…

Важно понимать, что работа в студии не способна заменить удовольствия от живого общения со зрительской аудиторией. К тому же, концерты позволят юной звезде привыкнуть к выступлениям на публике. Да, вокальные курсы учат тому, как настроить себя на общение со зрителями, избавиться от психологических зажимов, но теория без практики, как известно, бесполезна.

Существует ли минимальный возрастной ценз для артиста? Такого ценза нет. Ориентиром должна служить готовность артиста, его желание выступить перед наполненным концертным залом, вмещающим несколько сотен зрителей.

Сколько времени будет потрачено на организацию концерта? Конкретный срок зависит от масштаба. К примеру, для организации выступления в клубе, опытным специалистам хватит и одной недели. Для крупного концерта потребуется как минимум несколько месяцев. Это может быть, как сольное выступление, так и исполнение нескольких песен вместе с известным артистом.