Что такое лазерная эпиляция?

Что такое лазерная эпиляция?

Избавление от нежелательных волос всегда интересовало женщин. Придумано множество средств, результат которых сохраняется от двух дней до двух недель. Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волосков навсегда, правда это займёт продолжительное время: от 6 месяцев до двух лет.

У роста есть несколько фаз роста, точнее, их три: анаген, катаген, телоген. В первую фазу волосы активно растут.Во второй период фолликул (корень волоса) уменьшается, готовиться к отмиранию.В третьей фазе – волос выпадает. Под выпадающим волосом всегда растёт новая луковица.С этим и связан длительный период повторения процедуры эпиляции. Ведь необходимо, что бы разрушились все волосяные луковицы. А для этого они должны находиться во второй, а лучше в третьей фазе. У человека каждый волосок находится в разных фазах. Поэтому только спустя примерно год можно избавиться от всех волос.

За одну процедуру лазерной эпиляции волосы исчезнут не навсегда. Потребуется до 6 процедур с промежутком 1,5 – 2 месяца. Попробуйте лазерную эпиляцию Soprano XL цена на которую сейчас очень выгодна.

Лазерная эпиляция проводится только в косметологических кабинетах опытным, квалифицированным специалистом. Ни в коем случае не стоит соглашаться проводить её дома, у необученного, вызывающего подозрения «мастера».

Специальный препаратом воздействуют на зону роста волос. Лазерный луч обрабатывает луковицу волоса, разрушая её. Это проникновение распространяется только на корень волоска, дальше не проникает. Занимает по времени малую часть секунды. Однако это вполне достаточно, чтобы уничтожить фолликул навсегда.

Большинство аппаратов, которые представлены в косметологических кабинетах, эффективно действуют только на тёмные волосы на светлой коже. Светлые волоски им не под силу, загорелая кожа также препятствует сохранению долгого эффекта. Решаясь на лазерную эпиляцию, лучше отказаться от солярия и естественного загара. Можно и вовсе для начала процедур выбрать зимнее время года, когда солнце точно не станет помехой. Ведь и после проведения лазерной эпиляции солнечные лучи противопоказаны.

Не смотря на то, что процедура эта на порядок дороже привычных и более распространённых способов и проводить её надо много раз, есть множество плюсов. Самое главное, процедура практически безболезненная и позволяет забыть о нежелательной растительности навсегда!