Аюрведа на Шри-Ланке

Аюрведа на Шри-Ланке

Шри-Ланка отличное направление для тех, кто хочет понежиться на солнышке и покупаться в теплом море в разгар зимы. Эта островная страна омывается Индийским океаном с тропическим климатом и множеством солнечных дней в году. Кроме достопримечательностей, чайных плантаций и красивой экзотической природы, этот остров знаменит своими курсами аюрведы.

Что такое аюрведа на Шри-Ланке

Аюрведа – дословно переводиться, как наука о жизни и включает в себя целый комплекс процедур. Аюрведа предполагает правильные мысли, питание, поведение, процедуры и лечение. На Шри-Ланке курсы аюрведы очень распространены, можно найти небольшие салоны при отелях, в курортных городках и окрестностях. Обычно в таких салонах предлагают лишь часть из того, что предписано аюрведой, а именно массажи и лечение травами. Надо заметить, что аюрведа никому не вредит, все компоненты, которые используются при лечении больных натуральные. Так что никаких побочных явлений можно не опасаться. Массажи маслами включают не только массаж тела, но и лица, головы и конечностей. А все начинается с того, что вы приходите к специалисту, которому достаточно прощупать ваш пульс, посмотреть в глаза и на общее состояние, чтобы назначить лечение.

Если вы приходите в клинику или салон, доверять своему врачу следует безоговорочно. Все прописанные лекарства, массажи и распорядок дня необходимо соблюдать с предельной точностью. Все, что он пропишет, будет направленно на улучшение вашего состояния. Считается, что лучших результатов лечение достигнет лишь спустя неделю-две, а лучше 21 день. Многие туристы отправляясь на Шри-Ланку не готовы потратить 21 день на лечение и хотят развлечений, поэтому можно обсудить с врачом как поступать в этой ситуации. Если же для вас лечение в приоритете, то не стоит распыляться на экскурсии, пляжный отдых, просто выбирайте клинику и ложитесь на лечение на неделю-две. Надо сразу заметить, что в клиниках действуют строгие правила касательно пищи, алкогольных напитков, сигарет и развлечений. Здесь вы будете оздоравливаться, наслаждаться тишиной, отдыхом и процедурами.

Как выбрать центр аюрведы на Шри-Ланке

Выбрать центр аюрведы дело не из легких, ведь чаще всего все, что предлагают при отелях, это лишь подобие настоящего лечения. В таких центрах вы можете просто пройти серию массажей для общего укрепления и расслабления. Если же вам требуются более кардинальные меры, то вместо отеля, выбирайте лечебницу. Таких лечебниц очень много и можно перед поездкой выбрать одну из них и почитать отзывы обычных туристов. Лучше всего, если подобный медицинский центр будет находиться подальше от туристической зоны, ведь стоимость лечения в туристических районах искусственно завышена, а результат может быть нулевым. Поэтому проверенные центры – это лучшее решение.

Если вам сложно определиться с выбором, то всегда можно обратиться на сайт https://xo.ua/sri-lanka/. Менеджеры туристической компании «Хороший Отдых» ни один раз были на Шри-Ланке и могут не только рассказать все об этой стране, но и помогут определиться с выбором отеля или центра аюрведы.