Восковая депиляция против лазерной депиляции

Восковая депиляция против лазерной депиляции

Борьба с нежелательными волосами на теле — это актуальный вопросов из сферы красоты для девушек и некоторых мужчин. Неприятная щетина не дает чувствовать себя привлекательно, расковано и сексуально. Мужчинам такие недостатки прощаются, для девушек незначительные несовершенства становятся причиной скованности и закомлексованости. К счастью, косметология предусматривает несколько методов, помогающих бороться с волосами на теле. Подготовка материала для проведения изучения популярных методов удаления волос, проводилась совместно с производителем женских платьев — krisdan.com.ua.

Критерии сравнения

Универсальной методики удаления нежелательных волос, удовлетворяющих всех, не существует. Для каждого есть важные факторы, связанные с процедурами. При оценке восковой депиляции и удаления волос лазерной методикой сравнивались критерии, имеющие наибольшее значение:

  • долгосрочность эффекта;
  • особенности выполнения процедуры и ее болезненность;
  • доступность;
  • побочные эффекты.

Сколько держится эффект?

Лазерная депиляция — это методика с длительным эффектом. С помощью лазера удается избавиться от волос минимум на 6-12 месяцев после курса процедур. Их необходимое количество зависит от густоты волос и других индивидуальных особенностей человека.

Восковая депиляция дает эффект средней продолжительности. В зависимости от того, как восстанавливается волосяной покров у человека, посещать салон для повторной восковой депиляции потребуется с периодичностью 1,5-4 недели. Эффект продлится дольше, если не прибегать к бритью волос.

Особенности процедуры

Удаление волос воском выполняется быстрее и с менее болезненными ощущениями, чем лазерная депиляция. Во время ее выполнения на кожу наносится жидкий воск, сверху накладывается полоска бумаги или ткани. Затем мастер отрывает эту полоску, удаляя с воском волоски, закрепившиеся на воске. Момент отрывания полоски вызывает неприятные или болезненные ощущения, но после процедуры мастер наносит на кожу успокаивающие средства и после этого дискомфорта не возникает. Девушки жалуются не то, что после удаления волос воском на коже появляется раздражение, вросшие волоски и воспаления на их месте.

Удаление волос лазером — процедура болезненная. Она проводится с применением специального аппарата, излучающего высокие температуры, чтобы выжечь волоски с фолликулами. Высокая температура и создает болезненные ощущения во время процедуры. Для устранения волос требуется провести курс процедур, занимающий 2-3 недели.

Доступность и распространенность

Лазерная депиляция относится к узкоспециализированным процедурам. Выполнять ее могут только специально обученные косметологи с лазерным аппаратом в распоряжении. Для выполнения процедуры рекомендуется обращаться в клинику, где проводить удаление волос лазером будет высококвалифицированный специалист. Это гарантирует эффективность процедуры и комфорт во время ее выполнения.

Мастер должен обладать навыками работы с лазерным аппаратом, в противном случае удаление волос этим способом может не только не принести результата и быть очень болезненным, но и привести к ожогам, раздражению и шрамам.

Необходимость высокой квалификации специалиста и использования дорогостоящего оборудования обуславливает высокую стоимость лазерной депиляции волос. Но длительность результата это компенсирует. Конечные затраты на удаление волос лазером на несколько месяцев не намного больше стоимости регулярного удаления волос воском в такой же период.

Зато мастера для выполнения восковой депиляции найти проще. Эта процедура распространенная, ее предлагает множество салонов. В них работают мастера с высоким уровнем квалификации. Разовая процедура удаления волос воском обходится недорого, но так как проводить ее требуется регулярно, то и тратиться придется каждый 1,5-4 недели.

Реакция организма

Лазерная депиляция, выполненная профессионалами в условиях клиники на современном оборудовании, может вызывать только минимальные побочные эффекты: болезненные ощущения во время процедуры и незначительное раздражение в первые несколько дней после нее. Нежелательные реакции (воспаление или ожог) возможны, если выполнит лазерную депиляцию мастер, не имеющий навыков.

Обратная сторона распространенности мастеров, удаляющих волосы воском, — это сложность выбрать действительно квалифицированного специалиста, способного провести процедуру с минимальным риском возникновения побочных эффектов. Неправильное выполнение восковой депиляции приводит к повреждениям кожи, раздражению, воспалению и вросшим волоскам. Зачастую проходят эти побочные эффекты, когда начинают заново отрастать волосы, поэтому насладиться гладкой кожей без нежелательных волосков не удается — только устранили раздражение, как снова пора на депиляцию.

Восковая депиляция — доступный и распространенный метод борьбы с нежелательными волосками на теле. Решить проблему кардинально поможет удаление волос лазером. Методика при выполнении профессионалами на надежном оборудовании гарантирует длительный эффект и позволяет надолго забыть об удалении волос. Во время выполнения процедуры придется запастись терпением — она сопровождается болезненными ощущениями.