ПРОФИЛАКТИКА АВТОМАТИЧЕСКИХ КОФЕМАШИН СВОИМИ РУКАМИ

ПРОФИЛАКТИКА АВТОМАТИЧЕСКИХ КОФЕМАШИН СВОИМИ РУКАМИ

Для многих людей утренний прием кофе является обязательным каждодневным ритуалом. Прекрасным дополнением к этой традиции станет приобретение качественного кофейного оборудования. На сегодняшний день невозможно представить современную кофейню или ресторан без такого прибора.

Большой выбор кофемашин от различных брендов позволяет купить любую подходящую по параметрам модель не только для бизнеса, но и для дома. Автоматические кофемашины просты в использовании и способны приготовить ассорти ароматных напитков. Несмотря на высокое качество и характеристики, кофемашины, как и любая другая бытовая техника, могут неожиданно поломаться.

ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОФЕМАШИНЫ

Каждый пользователь должен обладать некоторыми знаниями по уходу и эксплуатации аппарата. Во избежание негативных последствий, связанных с поломкой, необходимо регулярно ухаживать за устройством. Для того, чтобы максимально продлить срок службы кофемашины важно придерживаться таких правил:

  • Во время пользования нужно быть внимательным и не путать между собой резервуары и контейнеры.
  • Не выключать агрегат во время приготовления напитка.
  • В емкость, предназначенную для кофейных зерен нельзя насыпать молотый кофе. Нарушение этого правила грозит серьезной поломкой кофемолки. Также, рекомендуется покупать качественный кофе в зернах.
  • Не перегружать оборудование.
  • При проведении профилактики использовать только специальные средства.
  • Использовать качественные розетки и сетевые фильтры для защиты прибора от непредвиденных скачков электроэнергии.

ЧИСТКА КОФЕМАШИНЫ ОТ НАКИПИ

Причиной снижения температуры нагревания воды, изменения вкуса и крепости напитка может стать появление накипи. Накипь – это самое распространенное явление, которое настигает практически любой агрегат. Использование некачественной воды и игнорирование основных правил ухода способствуют отложению осадка, который распространяется по всем рабочим узлам устройства. Для решения такой проблемы необходимо провести немедленную чистку прибора. Небольшие отложения накипи можно убрать самостоятельно с помощью средств для очистки. Многие производители кофемашин таких марок, как Philips Saeco, Jura, Gaggia и Delonghi продумали этот момент и выпустили брендовые средства для декальцинации.

К каждой кофемашине прилагается инструкция по эксплуатации с четкими указаниями по проведению профилактики устройства. Специалисты рекомендуют внимательно ознакомиться с пунктами очистки кофемашины от накипи с помощью таблеток и жидкости. При выборе жидкости в качестве средства для очистки от накипи обычно следуют стандартной инструкции. Жидкое средство от накипи разводят с водой в резервуаре, после чего запускается программа очистки, которая самостоятельно контролирует процесс и подсказывает дальнейшие действия. В том случае, если аппарат не предусматривает функцию автоматической очистки, раствор необходимо вручную пропустить через устройство. После процедуры очистки нужно промыть прибор чистой водой.

Самым главным помощником владельца кофейного агрегата является инструкция по эксплуатации. Производители кофемашин стараются описывать всевозможные неполадки и методы их устранения или профилактики. Своевременная и правильная профилактика поможет избежать многих поломок, продлив срок службы вашего оборудования.