Польза авокадо для организма

Польза авокадо для организма

Авокадо – это фрукт, известный с тех времен, когда его разведением занимались ацтекские племена. Сегодня его выращиванием занимаются в Израиле, Мексике и Бразилии. Чтобы дерево авокадо активно росло и плодоносило, ему требуется хорошая увлажненная почва, достаточно тепла и света. Растение не любит ветер, и его можно вырастить даже в доме, для этого нужно посадить его кость в землю.

Созревший фрукт имеет светлую мякоть желтого оттенка и обладает нежной консистенции. В зависимости от сорта, шкурка может быть: зеленой, темно-зеленой и черной, по структуре: неровной или гладкой.

В авокадо на 100 г приходится около 160 калорий, а также содержатся полезные масла, поэтому он разрешен для диетического и спортивного питания. Олеиновая кислота, входящая в состав, борется с холестерином и предотвращает его образование. В состав фрукта входят вещества, которые способствуют омоложению организма. В авокадо много полезных микроэлементов, а также витаминов.

Мякоть плода нашла свое применение в многочисленных кулинарных блюдах. Она отлично подходит для бутербродов или используется в рецептах закусок. Фрукт отлично сочетается с мясом и красной рыбой. Авокадо употребляют сырым, а в готовую еду добавляют в самом конце, иначе он быстро потемнеет. Блюдо, которое знают по всему миру, – гуакамоле. Авокадо идеально подходит для употребления вегетарианцам или в качестве начинки суши и роллов. Оно нашел свое применение даже в парфюмерии и медицине.

Влияние авокадо на организм

Использование мякоти фрукта в пищу положительно скажется на организме. Авокадо помогает улучшить и сохранить память, защищает сердце от различных болезней за счет содержания полезных жирных кислот, также оно оберегает организм от атеросклероза. Калий, входящий в состав, помогает работе сердечной и сосудистой системы, снимает стресс и снижает артериальное давление. Медь, входящая в состав авокадо, предохраняет организм от анемии, помогает в этом и железо. Организм отлично усваивает полезные элементы из авокадо. Плод благотворно действует на пищеварительную систему и поможет избавиться от запора.

Но не только пользу несет в себе авокадо, некоторым он может принести вред. Это будет в случае аллергии или индивидуальной непереносимости. Женщинам в период кормления грудью плоды также не рекомендованы. В пищу употребляется только мякоть, так как кость содержит токсичные вещества. Плоды авокадо выбираются по правилам: внешне он должен быть увесистый и плотный, шкура цельная, без каких-либо изъянов. Присутствие темных пятен свидетельствует о том, что плод переспел.

Польза авокадо

Фрукт отлично лечит поврежденные волосы и ускоряет рост ногтей, избавляет от растяжек. Употребление фрукта защищает организм от возникновения онкологии, а печень от токсинов. Авокадо не наносит вред диабетикам при употреблении в меру, укрепляет и восстанавливает организм.

Фрукт отлично борется с раздражительность и сонливостью, помогает делать нервную систему устойчивой к стрессам, улучшает внимание.