Определяем месячные безопасные дни

Определяем месячные безопасные дни

Продолжая прошлую статью, я снова расскажу о календарной контрацепции, но в этот раз укажу другой способ. Он намного эффективнее и полезнее, тут шанс уже увеличивается не забеременеть, так как дни, когда проходит овуляция, здесь определяются с максимальной точностью. Надеюсь, читательницам нравятся мои статьи о безопасных днях. Итак, месячные безопасные дни определяются относительно овуляции – опасных дней.

Как я говорила в прошлой статье, овуляцию можно высчитать, если знать фазы менструального цикла, а также  когда начнется менструальный цикл. А он начинается всегда в одно и тоже время, хотя нет, приблизительно в одно и тоже, через каждые 26-30 дней. А овуляция начинается в середине этого периода, то есть за 14 дней до начала менструации. Но хоть вы это и будете знать, как я уже упоминала, месячные могут начаться и раньше, овуляция может начаться внезапно. Чтобы ее сразу заметить, есть так называемый метод определения базальтовой температуры. Вот именно про него я и хочу рассказать.

Базальтовую температуру измеряют в попе. То есть это температура прямой кишки. Мерить ее надо не когда хочется, а именно сразу когда проснулись утром, притом нельзя вставать с постели, а измерять, сразу не вставая. Тут колебания очень незначительные, поэтому делать только так как я сказала. И вот, во время овуляции температура базальтовая возрастает, увеличивается примерно на 0.2-0.4 градуса. А значит месячные безопасные дни, это период вне семи дней от овуляции, когда у вас выросла базальтовая температура.

Как видим, все очень просто. Определить безопасные месячные дни не сложно и, определив их, вы будете точно знать, когда можно заниматься любовью, а когда не стоит, чтобы не забеременеть. Но это не все, есть и третий метод, но о нем читаем в других публикациях. Пользуясь всеми методами одновременно, вы получите огромный процент узнать месячные безопасные дни.

Для ленивых и любителей современных методов, я нашла тест, который указывает безопасные дни. На основе многих ваших данный, он формирует таблицу опасных и безопасных дней. С таким календарем вы получаете еще больший шанс не забеременеть. Вот сайт, где я нашла данный метод контрацепции: календарь безопасных дней.