О Черной пятнице в деталях

О Черной пятнице в деталях

На правах рекламы.

Американские традиции неоднократно внедрялись в мировые тренды. Одним из самых ярких примеров считается популярный праздник Хэллоуин. С Black Friday такого масштаба пока нет, но Черная пятница в Украине популярна. Более того, она уже несколько лет официально поддерживается большинством крупных игроков рынка. В нише одежды и обуви обязательно стоит отметить интернет-магазин modnaKasta. Лучшие распродажи в Украине стойко ассоциируются с этим онлайн-продавцом. До старта Черной Пятницы 2017 осталось не так много времени. Тем, кто планирует принять участие в самой грандиозной распродаже года, пора задуматься о выработке собственного плана.

Почему она черная?

Есть несколько версий появления термина Черная пятница, и все они имеют право на существование:

  1. Полицейские Филадельфии назвали пятницу 25 ноября 1966 года «черной» из-за невероятных автомобильных заторов на улицах мегаполиса.
  2. Традиционный бухгалтерский подход с написанием черными чернилами доходной части, а красными – расходной. Черная пятница – очевидное прибыльное мероприятие.
  3. Самое первое упоминание – попытка спекулянтов снизить цену на золото, за счет единовременной продажи большого количества этого драгоценного металла. Это произошло в далеком 1872 году.

Первые же упоминания Черной пятницы, как раз в контексте распродажи после Дня Благодарения от самих продавцов, были зафиксированы не ранее 70-х годов прошлого столетия.

Черная пятница в Украине сегодня

В отличие от бешеного ажиотажа, бесконечных очередей и едва ли не кулачных боев за товар в городах Америки, Черная пятница в Киеве проходит сравнительно спокойно и без суеты. Аналогичная ситуация и в других городах нашей страны. Появившись впервые в украинском интернет-пространстве, праздник шопинга добрался и до традиционных торговых точек. Загляните в любимый бутик и обязательно найдете отличные скидки. Тем не менее, интернет-магазины с готовностью предложат более актуальные акции. Не забывайте, что эти продавцы избавлены от необходимости содержать торговые площади и оплачивать различные коммунальные услуги.

Что покупать

Здесь ваш выбор совершенно неограничен. В рамках Black Friday 2017 доступны все группы товаров со скидками, от курток до туристической палатки. Естественно. Уровень скидок на каждую категорию свой, но лидерами из года в год остаются одежда и обувь. Скидки на электротехнику редко превышают треть от изначальной стоимости изделия.

С 24 по 27 ноября Украину охватит шопинг-ажиотаж, который будут сопровождать небывалый обвал цен и уникальные акции.

modnakasta.ua