Кожаные платья

Кожаные платья

В нынешнем теплом сезоне классические черные платья из кожи разработали многие модельеры в своих коллекциях. Zadig ; Voltaire показали своим поклонницам лаконичные наряды максимально упрощенного кроя, а Alexander McQueen — платья из кожи с контрастной расцветкой.

Не забыли в этом сезоне и про цветную кожу. Дизайнеры Lucas Nascimento и Derek Lam показали в новых коллекциях модели не приталенного прямого кроя, пошитые в приглушенных мягких тонах бежевой и синей цветовой гаммы.

Стиль кантри в платьях — каталог платьев

Обожаемые многими модницами платья в стиле кантри получили особое развитие в новых разработках Chloé и Alberta Ferretti. Молочно-бежевые оттенки нарядов, которые дополнены такими характерными атрибутами, как свободный крой и бахрома, придадут любым моделям легкости и безмятежности.

Использование лаконичного кроя

Для тех женщин, которым уже надоели всевозможные выточки, вырезы, декор, яркие расцветки и прочие приемы художников, платья лаконичного стиля станут идеальным вариантом. Lucas Nascimento и Dion Lee в своих коллекциях показали подобные разработки: крой их платьев максимально прямолинеен и прост, плюс монотонные расцветки.

Стиль ретро в платьях

Узкий подол, рукав-фонарик, воротнички, подчеркнутая талия — эти черты присущи стилю ретро, который занимает большое место во многих летних коллекциях популярных марок. Среди них — Donna Karan и Antonio Marras: их наряды отлично выглядят не только в повседневной жизни, но и пройдут дресс-код офисов.

А стильные платья в стиле ретро от Dak и Lela Rose с пышными юбками будут отличным выбором на первое свидание — невероятно женственно, скромно и романтично.

Спортивный стиль в платьях

Alexander Wang и Akris для девушек, которые исповедуют особо активный стиль жизни, показали в новых линиях одежды летнего сезона 2015 наряды спортивного кроя жизнерадостных ярких расцветок, которые добавляют в образ еще больше позитива и энергии.

Дома моды ADEAM и Zero + Maria Cornejo разработали более спокойные модели ниже колена, выдержанные в классических спортивных тонах — черный, синий и белый цвет.

Платья необычных силуэтов

Платья в стиле макси, причем макси во всех вариантах — и яркость расцветки, объем и длина — выглядят достаточно самобытно и ярко. В этом плане модели Chloé и A.F. Vandevorst выглядят образцовыми — из-за обилия материала наряды красиво развеваются на ветру, придавая загадочности и плавности.

Любителям моды можно обратить свое внимание на модели платьев с бретелью на одно плечо. Lanvin и Angelos Bratis показали платья макси длины, отлично подходящие для праздничных выходов и мероприятий.

Не менее роскошно смотрятся модели таких марок, как David Koma и Antonio Marras. Кроме упора на одно плечо, платья имеют такие особенности, как достаточно яркие расцветки и асимметрический край подола.

Актуальные материалы для платьев

Рассматривая новые коллекции сезона, которые были показаны на минувших Неделях моды, нельзя не отметить на количество моделей с эффектом металлик. Взяв за основу такие платья, можно создать праздничный умопомрачительный образ. В линиях одежды Chanel и Ashish показаны такие платья макси и средней длины.

Для любителей мини-вариантов отличной находкой станут наряды в стиле металлик, которые предлагают Versace и Au Jour Le Jour. Их особенностью, кроме длины мини, являются контрастные яркие принты.

Для поклонниц шифона есть хорошая новость — в нынешнем сезоне его будет по-настоящему много. Delpozo и Alberta Ferretti показали шифоновые нежнейшие платья, которые характерны особой деликатностью и утонченностью, добавляя образу большую долю женственности.

В новых разработках Dolce & Gabbana и Valentino в обилии применены резные фактуры и соблазнительные кружева. Сердце самого неприступного мужчины не устоит перед девушкой в таком платье.