Как найти дело своей жизни

Как найти дело своей жизни

Каждому человеку хочется иметь какую-то отдушину, дело, которому он может посвятить себя без остатка. То, ради чего он будет просыпаться каждый день, терпеть все трудности и неудачи, идти вперед, несмотря ни на что. Кто-то с раннего возраста уверен в том, что станет художником или архитектором, а кто-то и во взрослом возрасте мечется, пытаясь найти свое место в жизни. И довольно многих это беспокоит. Конечно, на это можно благополучно забить и пустить все на самотек, но что делать тем, чья душа продолжает упорно свербеть в попытках достучаться до своего подопечного? 

Пожалуй, стоит начать с того, что дело своей жизни невозможно найти по определению, так как его поиск будет порождать только поиск, а кому же хочется всю жизнь провести в поиске своей стези? Во-вторых, ни в коем случае не стоит делать цель поиска своего предназначение целью всей жизни, так как это напрочь убивает любую возможность начать что-то делать и как-то двигаться.

Чтобы понять, чем действительно хочется заниматься, нужно приоткрыть некоторые грани своей души и услышать то, о чем она говорит. К сожалению, с возрастом разум людей заполняется миллионами проблем, чужими мнениями, страхами и ограничивающими убеждениями. Достаточно лишь один раз сказать родителю что-то вроде: «Актерская профессия нестабильная и не принесет никаких денег, для того, чтобы достичь там успеха нужны связи». И все. Истинное желание и стремление бедного ребенка будет навсегда сидеть под замком где-то в самых потаенных уголках его души. 

Для начала стоит попытаться вспомнить о своих детских мечтах и увлечениях. Если отбросить всякий совсем бред, то можно найти что-то действительно стоящее. Сразу отграничить свои и чужие мысли по поводу нового хобби. Порядка 90% родителей отговаривают детей от нестабильных занятий, нетипичных для конкретной семьи. 

Перестать чувствовать вину за желание развиваться и не жить серой привычной жизнью. Не бояться несоответствия чужим ожиданиям. Не переживать из-за мнения других людей. Начать этим заниматься. Начать делать хоть что-нибудь. Просто выбрать какое-нибудь дело, например, взять уроки вокала по ссылке, и начать покорять вершины. Если приходит понимание, что это не то, чем хотелось бы заниматься в дальнейшем, то перестать.

Разумеется, не стоит бросать основную работу, можно совмещать два дела одновременно. А если внезапно «не хватает времени» или «нет сил», то закрыть вкладку с этой статьей и идти смотреть телевизор. Как говорится, желание – тысяча возможностей, нежелание – тысяча причин. Добавив его, трудолюбия и капельку терпения, можно добиться многого, в таком случае успех просто гарантирован.