Холодовая аллергия

Холодовая аллергия

Вот и подступает зима и несёт за собой холода, а с ними приходят различные заболевания, к примеру, аллергия на холод.

О таком заболевании как холодовая аллергия начали говорить относительно недавно. А обращений к врачу-аллергологу по поводу данной аллергии – единицы.

К сожалению, большинство людей, у которых наблюдается проявление аллергии на холод, попросту не знают о существовании такого недуга. Зачастую холодовая аллергия проявляется на теле человека в виде крапивницы, поражающей открытые участки тела. Также может наблюдаться насморк и чихание, однако эти симптомы в тёплом помещении должны достаточно быстро исчезнуть.
Медики предлагают всем сделать следующий тест на холод: приложите небольшой кубик льда к руке минут семь-восемь. Так, если у вас на этом месте руки появилась сыпь, жжение или зуд, то Вам необходимо обратиться к аллергологу, так как Вы предрасположены к холодовой аллергии.

Аллергологи советуют, выходя на мороз, тщательно смазывать защитным кремом открытые участки тела. Человек, пользующийся увлажняющим кремом, наносить его должен минимум за 30-35 минут до появления на улице.

На самом деле холодовая аллергия далеко не безобидна. Да, данный недуг не является предвестником, скажем, гриппа, однако относиться к нему необходимо всё равно очень серьезно.