Даже мысли о еде помогают худеть

Даже мысли о еде помогают худеть

Специалисты в Университете Ливерпуля уверены, что похудеть человеку помогают даже мысли о еде. Исследователи считают, что человек, который представляет себе много еды в уме, причем, разной и богатой, меньше потом съедает в реальности за обедом.

Ученые советуют худеющим сохранять упаковки от любимых кушаний, чтобы потом точнее представлять их в воображении. Они уверены, что один только взгляд на упаковку приведет к тому, что человек съест меньшее количество еды. Воображение вспомнит не только вид еды, но и чувство сытости после ее употребления.

А вот во время самой еды очень важно сконцентрироваться на процессе. Все мысли должны быть только о питании. А вот смотреть в это время телевизор или читать книгу совершенно нежелательно. Любое отвлечение негативно сказывается на процессе еды. Человек тогда не контролирует количество съеденного, он ест больше нормы. Результат – лишние килограммы. Так что, кушать лучше в тишине, без посторонних звуков и мыслей.

Пока что специалисты проверили свою теорию на людях, у которых нет проблем с лишним весом. Результаты были хорошими, теория подтвердилась. В будущем пройдут исследования и с теми, кто борется с лишним весом. Это поможет окончательно убедится в правильности суждений ученых.