Что такое туляремия

Что такое туляремия

Туляремия считается острым, лихорадочным, гранулематозным, инфекционным заболеванием. Оно вызвано аэробными, грамотрицательными, плеоморфными бациллами. F tularensis является одним из самых инфекционных бактериальных видов.

При этом у 20% больных с туляремией имеется сыпь, которая может завязаться в виде красноты и прогресса гнойничковых новообразований. Эритема и мультиформная эритема сталкивается изредка.

Наиболее определенные признаки и симптомы:

Язвенная туляремия- включает в себя болезненный региональный изъязвленный дефект кожи.

Лимфаденопатия без показателей местных кожных поражений.

Предвзятый конъюнктивит, изъязвление роговицы, светобоязнь, слезотечение, отек, утрата зрения (изредка).

Ротоглоточная туляремия стоматит и экссудативный фарингит либо тонзиллит; боль в животе, рвота и тошнота; шейная лимфаденопатия; диарея; желудочно-кишечные кровотечения.

Кишечные туляремии болезнь в животе, тошнота, понос.

Легочная туляремия сухой кашель, одышка, и плевритный тип боли в груди.

Тифоидный туляремии лихорадка, озноб, миалгия, сплошное недомогание, и утрата веса.

Диагноз туляремии, как правило, базируется на итогах серологических изучений. Тесты варьируются от раскрытия антител (с поддержкою латекс-агглютинации или фермента, иммуноферментного анализа) к обсуждению целого ряда полимеразной цепной реакции.

Косвенные тесты флуоресцентных антител

Непрямой люминесцентный тест на антитела гнойного материала считается скорым и четким. Микроскопическое изучение тканей и мазок образцов может быть с внедрением флуоресцентно меченых антител в контрольных лабораториях. Есть вероятность быстрого доказательства болезни.

Гистологические исследования

Ранние туляремийные поражения могут показать области фокальной некроза, окруженными нейтрофилами и макрофагами. Позднее, некротические участки стают окружены эпителиоидными клетками и лимфоцитами. Когда нейтрофилы в норме, такого не происходит.

Бактериальный культивирование

Хотя F tularensis берут из мокроты, плевральной воды, царапины, образцов биопсии лимфатических узлов, а еще желудочных смывов, выход очень низкий и культивирование представляет угрозу для персонала лаборатории.

Обработки изображений

Рентгенография грудной клетки. Для оценки пневмонии; это отлично для больных, у которых подозревается диагноз туляремии.

Ультразвук Для исследования лимфатических узлов для выводов устраивающий инфекции. Но, эти данные не имеют специфичности.